Проблема со вставкой ссылки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем bamos, 2 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. bamos

    bamos Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    PHP:
                        <?php
                        
    }
                        if (
    $row->urlweb>''){ ?>
                            <tr>
                                <td class="jmoviesTitle"><?php echo _JMOVIES_SITO?></td>
                                <td class="jmoviesValue"><?php echo $row->urlweb?></td>
                            </tr>
                        <?php
    Не могу справиться со вставкой ссылки.
    Что не делал - выдаёт чушь.
    Требуемое:
    В <?php echo _JMOVIES_SITO?> нужна ссылка на <?php echo $row->urlweb?>
    При чём ссылка вида -> \\bla.bla\bla\bla
    Без всяческих Http, приставки http://домен/&%&%chush&$&$ и корректным отображением ссылки самбы
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    А вот теперь забудь про все, что тебе нужно и посмотри на написанный тобой пост со стороны. И попробуй пойми его без подключения телепатии.
     
  3. silent9

    silent9 Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    10
    мда.. сам-то понял что написал?))
     
  4. bamos

    bamos Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Хм, попробую пояснить свои мысли
    (сложновыраженный не спорю, многие так говорят).

    Суть в том - организовать ссылку на <?php echo $row->urlweb?>.
    <?php echo $row->urlweb?> - это адрес самбы.
    (В частности: \\домен\папка\подпапка)
    Главное что если сделать как было -
    <td class="jmoviesValue"><a href="<?php echo $row->urlweb?>"></a></td> работает а IE, а в Опере нет.
    Добиться соответственно хочу "мультибраузерности" =)

    Прошу прощенье за сложности объяснения.
     
  5. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Так это к пхп никаким боком не относится.

    Это особенности браузера. Забей такой путь, который начинается с \\ в адресную строку IE - сработает. В опере и огнелисе трансформируется в file://

    Имхо веббраузер и не должен открывать такие пути. Это фича IE, он недалеко от проводника ушел.
     
  6. bamos

    bamos Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Угу, тут понял с подачи других (и вашей) что нужно делать выборку (определение) по браузерам.
    Смотря какой браузер - такая и ссылка.
    Если есть решение быстро и оптимальное в виде готового скрипта, рад буду безудержно.
    Своих знаний для этого маловато. :confused:
    Ну знаний для того чтобы сразу в данном отрывке завязать это.

    Добавлено через 2 минуты
    Согласен, но не все пользователи со мной согласны.
     
  7. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Возьми блокнот
    Сделай в ней хтмл страницу. А в ней уже попробуй сделать такую ссылку, которую откроет Опера.

    А уж потом приходи сюда и тебе помогут сделать генерацию этой ссылки в зависимости от браузера.
    Пусть меняют браузер или лучше поменять пользователей. :). А то пользователи привыкли считать программистов джинами.
     
  8. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Может стоит урлы в человеческий вид привести до вывода?
     
  9. bamos

    bamos Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Опера и не должна получается!
    Следовательно выход:
    если IE - есть ссылка.
    если не IE - нет ссылки, есть только текст.
    Реализовать только не могу.

    Добавлено через 1 минуту
    Увы, это невозможно, хотя рад оставить как есть.
    Везде есть свои ограничения.
    В данном случае - не менять ссылки.
     
  10. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Теперь задача ясна. Она довольно простая.
    Решение нужно на яваскрипт или на пхп?

    зы: я бы не делал такого преобразования. ну не кликается линка - перейди вручную.
     
Статус темы:
Закрыта.