Помогите прикрутить код сапы!;)

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Yus, 30 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yus

    Yus

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    71
    Столкнулся с проблемой! Никогда не думал, что окажусь в такой нелепой ситуации, но всё же.

    Имеем сайт. Без CMS... на инклудах.
    В корне папка inc с инклудами, также в корне все файлы.
    Подключаю в стартовый инклуд страницы (начало) код:
    PHP:
    <?php 
        
    global $sape;
        if (!
    defined('_SAPE_USER')){
            
    define('_SAPE_USER''мой идентификатор'); 
        }
        require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
        
    $sape = new SAPE_client();
    ?>
    Далее по инклудам распихиваю:
    PHP:
    <?php 
        
    global $sape
        echo 
    $sape->return_links(2);
    ?>
    PHP:
    <?php 
        
    global $sape
        echo 
    $sape->return_links(1);
    ?>
    PHP:
    <?php 
        
    global $sape
        echo 
    $sape->return_links(2);
    ?>
    PHP:
    <?php 
        
    global $sape
        echo 
    $sape->return_links();
    ?>
    Все купленные ссылки сразу же полетели в error.
    Что я делаю не правильно? Спасайте, коллеги!;)
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    PHP:
    echo $sape->return_links(2);
    echo 
    $sape->return_links(1);
    echo 
    $sape->return_links(2);
    echo 
    $sape->return_links();
    насколько я помню мануал сапы там сказано что по порядку ставить надо на страницу. Тоесть 1, 2, 3 и последний () ставить. А у тебя как? Выводим вторую линку, потом первую, потом снова вторую... Вот эрроры и посыпались.
     
  3. joefast

    joefast

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    74
    С форума сапы.

    2 ТС
    наивный вопрос, не может быть проблем с register_globals? Может $sape просто пустым приходит (хотя тогда должны посыпаться соообщения о попытке вызова метода у не класса :nezn: )
     
    Yus нравится это.
  4. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    на главной странице ссылки отображаются нормально?
    Сайт на ЧПУ?

    Попробуй этот код

    PHP:
    global $sape;
        if (!
    defined('_SAPE_USER')){
            
    define('_SAPE_USER''мой идентификатор'); 
        }
        require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
    $o['request_uri'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
        
    $sape = new SAPE_client($o);
     
  5. Yus

    Yus

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    71
    В скобочках не порядковый номер, а кол-во ссылок в блоке. На сколько я знаю.

    register_globals выключен по умолчанию.
    Нужно включить?



    На главной ссылок тоже нет....все подтвержденные ссылки в error.
    А как чпу может влиять на подгрузку кода блоков ссылок?
    ps код попробывал - не завелось!;(

    В чём еще может быть проблема?
     
  6. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    Помоему именно порядковый номер ссылки, а не количество. Попробуй поменяй на 1, 2, 3 ()
     
  7. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    Нет это количество точно.

    Влияет. Точно не объясню но что то типо такого: в урле пишется stranica_1.html а скрипту передается ?str=1

    Добавилось в сапу нормально?

    Кстати вот тема на Перейти по ссылке
     
    Yus нравится это.
  8. Yus

    Yus

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    71
    Добавилось всё без проблем.
    На счёт ЧПУ...я страницы файлов называл сам вручную. То есть с этим проблем не может быть...
    Тема на сапе уже проштудировал всю + весь faq по установке кода на инклуды и тд. Выхлопу ноль....все в error

    После каждого способа удалял файл links.db и обновлял...все равно не пашет.:nezn:


    Кто спасёт?:confused:

    Добавлено через 21 минуту
    Всё дело было как раз в выключенном register_globals!:ay:
    Принудительно через .htaccess включил и всё ОК!
    Благодарности...



    ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!
     
  9. Sikenzjura

    Sikenzjura Создатель

    Регистр.:
    27 май 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    В скобочка количество ссылко в выводе, это точно, последний должен быть пустой, он балансирует и выводит остаток всех разрешных ссылок для страницы
     
  10. vvprocenko

    vvprocenko Создатель

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Хреновенько це... (
    Во-первых, не все хостеры дают возможность включать/выключать глобальные переменные,
    во-вторых, register_globals скоро вообще не будет - что тогда делать-то??
     
Статус темы:
Закрыта.