проблема установки fckeditor

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем smor79, 29 сен 2008.

Модераторы: kadurinho
  1. smor79

    smor79 Писатель

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    проблема установки fckeditor визуального редактора
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Вчем именно роблема, какая ошибка возникает при установке fckeditorа?
    Мы здесь все же не телепати :D
    и кстати все вопросы на счет fckeditorа рассмотрены в соответствующей теме форума, воспользуйся поиском для начала.
     
  3. Lyubava

    Lyubava Постоялец

    Регистр.:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    у меня проблема выглядит так:

    MA Вызов DB функции завершен с ошибкой номер: 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, params FROM jos_modules AS m WHERE m.published = 1 AND m.position = 'debug' AND m.client_id = 1 ORDER BY m.ordering
    SQL =

    SELECT id, title, module, position, content, showtitle, params
    FROM jos_modules AS m
    WHERE m.published = 1
    AND m.position = 'debug'
    AND m.client_id = 1
    ORDER BY m.ordering
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    при чем тут запросы к БД и проблемы с визуальным редактором? :mad:
    и научитесь раз и навсегда писать что за магазин, Shop-Script или WebAsyst !!!
    В любом случае визуальный редактор не имеет отношения к запросам БД
     
  5. Рус44

    Рус44 Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Правильно сказано!
    Вот пример shop-script Premium
    Заливаешь редактор /FCKeditor
    Создаешь файл в директории /smarty/plugins/
    function.fckeditor.php
    PHP:
    <?
        function 
    smarty_function_fckeditor ($params, &$smarty
        {
            include (
    "./FCKeditor/fckeditor.php");
            
    $fck=new FCKeditor($params["name"]);
            
    $fck->Value=$params["text"];
            if (isset(
    $params["width"]))
                
    $fck->Width=$params["width"];
            if (isset(
    $params["height"]))
                
    $fck->Height=$params["height"];
            return 
    $fck->CreateHtml();
        }
    ?>
    Прописываешь в шаблоне там где нужно вывести редактор
    На примере доп.страниц шаблон conf_aux_pages.tpl.html

    {fckeditor name="aux_page_text" text=$aux_page.aux_page_text width="800" height="800"}
    {* <textarea name="aux_page_text" cols="60" rows="15">{$aux_page.aux_page_text}</textarea> *}
    И все :)
     
  6. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Fatal error: Cannot redeclare class fckeditor in z:\home\test1.ru\www\FCKeditor\fckeditor.php on line 25

    где грабли???
    хотя сделал для новостей:
    {fckeditor name='DATA[textToPublication]' text=$NewsInfo.textToPublication width="800" height="800"}
    {* <textarea name='DATA[textToPublication]' cols="60" rows="15">{$NewsInfo.textToPublication}</textarea> *}

    работает.....
    а в доп. страницах ошибка... в чем проблема?

    Добавлено через 17 минут
    Вроде как запустил...
    что делал-
    обновил fckeditor до последней версии и всё заработало.. (2.6.4)

    в чем были бока ранее так и не разобрался :confused: стояла (2.3.6)
     
  7. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Рано обрадовался... перенес на хост и и опять проблемы...
    в месте где должен быть редактор -
    откатываю на старый редактор.... - работает везде кроме дополнителных страниц.. - там вместо редактора -

    :mad:
     
  8. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Охотно верю :D
    Наверное я просто так тут написал :D

    Вообщим решил... - везде где встречается FCKeditor - меняем на fckeditor
    Папку с редактором тоже переименовываем на fckeditor :tcl:
     
  9. Max_Monarch

    Max_Monarch Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Ребята у меня проблема с fckeditor на Денвере локально он работает, а на сервере не отображается, переставил на другую машину где денвер, тоже не работает. странно что делать?!?
     

    Вложения:

    • FCK.jpg
      FCK.jpg
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      15
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    смотри тут:http://shop-scripts.ru/showthread.php?t=7&page=2
    с поста номер 20 и дальше :)
     
    pendeho нравится это.