Zend Studio + Denwer

Тема в разделе "PHP", создана пользователем nick1m, 29 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    Раскажите плз пошагово, как поставить Zend Studio 5.5, что бы использовало Денвер, его апач и пхп, а так же, как настроить дебагер и профайлер. Ничего не пойму и нефига инфы не нахожу, та что есть относится к старым версиям и то для просвещенных. Где прописывать пути к пхп, почему дебагер находися на другом порту, на другом хосте, зачем переменные в джет передавать, а как же с постом быть, модреврайтом, сессиями в конце концов.

    Если можно, то и как пользоваться тоже. Ставил раньше пару раз и сносил - хрен поймеш чего, проекты хренекты. Все время пользовался ЭдитПлюс и денвером, все просто, логично и понятно, эти IDE несколько попробовал поставить, ничего не пойму, нафиг эти навороты и как их пользовать, зачем какие-то проекты, если есть каталог в котором ты делаешь "проект".

    Но тем неменее, нужен дебагер, достало пользовать echo and var_dump


    Тормознулся на зенд студио, потому что в ней есть автоформат кода, в том числе и хтмл, может и в других есть, искал в нете все по запросу автоформат кода - ничего более путного не нашел.


    Вообщем раскажите пожалуйста, думаю многим будет интересно и поможет.
     
  2. AlexShaman

    AlexShaman Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    класную ты тему поднял, меня тоже даный вопрос интересует..
    Хотя ситуация немного другая, у меня стоит настроеный апач + РНР,и Studio 6.1..
    В студии пишу, а проверять приходиться или извращёно (перписывать пути к файлам), или интуитивно искать почему не работает, выискывать все ошибки и предупреждения...
    Народ просветите- многим будет интересно и поможет.
     
  3. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Я долго юзал Zend Studio 5.5 как дебаг и Eclipse PDT для разработки. Теперь пересел на Zend Studio for Eclipse 6.01. Там дебаг работает уже не так медленно как в 6.00. Так что студия благополучно забыта.

    Настроить дебаг в денвере через Zend Studio 5.5 очень просто. Для этого нужно библиотеку нужно скачать и расположить файлы допустим так...

    так у меня файлы (вместе с зендоптимизером)
    z:\usr\local\php5\zend\Debugger\php-5.2.x\ZendDebugger.dll
    z:\usr\local\php5\zend\Optimizer-3.2.6\php-5.2.x\ZendOptimizer.dll
    z:\usr\local\php5\zend\ZendExtensionManager.dll

    Далее в пхп.ини добавляем секцию
    Код:
    [Zend]
    zend_extension_ts=".\zend\ZendExtensionManager.dll"
    zend_extension_manager.optimizer_ts="z:\usr\local\php5\zend\Optimizer-3.2.6"
    zend_extension_manager.debug_server_ts="z:\usr\local\php5\zend\Debugger"
    ;studio.install_dir="C:\Program Files\Zend\StudioServer"
    ;zend_debugger.expose_remotely=allowed_hosts
    ;zend_gui.ini_modifier="C:\Program Files\Zend\StudioServer\sbin\ini_modifier.exe"
    ;zend_root_dir="С:\Program Files\Zend\StudioServer"
    zend_debugger.deny_hosts= 
    zend_gui_password=4a7d1ed414474e4033ac29ccb8653d9b
    zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.1/32
    zend_debugger.allow_tunnel=127.0.0.1/32
    
    Также рекомендую пути типа z:\usr\local\php5\zend\ заменить на их реальные пути, то есть чтобы были не пути на виртуальном, а на реальном диске.

    На самом деле такой код в ини файле создает установка Zend Studio Server но я уже его год как не ставил, а ини файл прежний живет.

    Далее рекомендую тулбар скачать для FireFox и для IE кому надо. Именно то, что можно было быстро включить дебаг на любом месте сайта и выгодно отличало Zend Studio. Теперь это может и Zend Studio for Eclipse 6.01, которая несравненно более удобная среда разработки.
     
    [Macintosh] нравится это.
  4. Rishon

    Rishon Создатель

    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Я пытался наверное месяца три ,ничего не получилось,видно есть какие-то заморочки.Лудьше всего найти бесплатный хостинг с поддержкой ZEND и там испытывать скрипты.Есть еще так называемые конвертеры скриптов в нормальное сотояние,но проюлема что не всегда раставляет правильно знаки:nezn:
     
  5. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
  6. DIAgen

    DIAgen Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    72
    Вопрос не много не в тему, но на счет Zend Studio.
    Раньше пользовался Zend Studio 5,5, сейчас перешел на Zend Studio 6,1 вот и возникла проблема, как можно переносить строки в самом редакторе, а то есть сторки которые по длине выходят за приделы, а переноса строк нету в настройках.
     
  7. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    разархивируй в WebServers/usr/local/php5
    поправь php.ini в конце добавь
    Код:
    [Zend]
    zend_extension_ts = "/usr/local/php5/ZendExtensionManager.dll"
    zend_extension_manager.optimizer_ts="/usr/local/php5/Optimizer-x.x.x/"
    zend_optimizer.enable_loader = 1
    zend_optimizer.optimization_level = 15 
    УСЕ
     
  8. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    DIAgen

    windows-preferences-php-formatter
    там кнопка edit у профиля и там далее последная вкладка Line Wrapping. Вот там и шамань.
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Это не то, что есть в ZDE - можно настроить заворачивание только определённых фрагментов кода, а в ZDE можно просто включить заворачивание строк по ширене окна.
    Похоже в 6.1 (да и вообще в Eclipse) такого нет, видел для этого отдельный плагин в Aptana.
     
  10. DIAgen

    DIAgen Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    72
    Как я понял Aptana это на подобии Zend Eclipse. Если там есть плагин для переноса который подходит для Zend Eclipse выложи.
     
Статус темы:
Закрыта.