Появился новый WebAsyst Shop-Script.

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем MOTORIST, 26 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. MOTORIST

    MOTORIST Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Сие детище мне приобрели и сказали дерзай товарищь, чтоб магазин был. Вот сижу голову второй день ломаю). С пердыдущим магазином большие различия. Документации никакой (только готовиться). Нашел где наодятся шаблоны которые входят в комплект и те которые пользователь правит в админке.

    Переделываю методом "тыка" демо шаблон. Все бы хорошо только модуль меню мне не нравится. Нужно переделать его в выпадающий вид.
    Cейчас он такой:
    <div class="cpt_category_tree">
    <ul>
    <li class="parent">
    <span class="bullet">&nbsp;</span>
    <a href='/shop/index.php?categoryID=556&amp;category_slug=-ottisknye-materialy'>Оттискные материалы</a>
    </li>

    <li class="child_current">
    <span class="tab">&nbsp;</span><span class="bullet">&nbsp;</span>
    <a href='/shop/index.php?categoryID=557&amp;category_slug=-polivinilsiloksanovye-materialy-klass-a'>Поливинилсилоксановые материалы (Класс А)</a>
    </li>

    <li class="child">
    <span class="tab">&nbsp;</span><span class="tab">&nbsp;</span><span class="bullet">&nbsp;</span>
    <a href='/shop/index.php?categoryID=558&amp;category_slug=metallokeramicheskie-raboty'>Металлокерамические работы</a>
    </li>

    </ul>
    </div>

    A мне надо:
    <ul id=menu>
    <li><a href=russian.html>01</a>
    <ul>
    <li><a href=linkr1.html>012</a></li>
    <li><a href=linkr2.html>013</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href=ukrainian.html>02</a>
    <ul>
    <li><a href=linku1.html>021</a></li>
    <li><a href=linku2.html>022</a></li>
    <li><a href=linku3.html>023</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href=caucasus.html>03</a>
    <ul>
    <li><a href=linkc1.html>031</a></li>
    <li><a href=linkc2.html>032</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>

    Может кто подскажет где править? Кто нибудь вобще пользуется данным скриптом?

    Добавлено через 18 минут
    Вообщем нашел код, который за вид навигации отвечает, но есть проблемка, я smarty не знаю. Может есть тот кто сможет помочь.
    Вот код:
    {* category navigation tree *}
    <ul>
    {section name=i loop=$categories_tree} {if $categories_tree.categoryID != 1}
    <li class="{if $categories_tree.level>1}child{else}parent{/if}{if $categoryID == $categories_tree.categoryID}_current{/if}">
    {section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree.level-1}<span class="tab">&nbsp;</span>{/section}
    {if $categories_tree.slug}
    {assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree.categoryID`&category_slug=`$categories_tree.slug`"|set_query_html}
    {else}
    {assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree.categoryID`"|set_query_html}
    {/if}
    <span class="bullet">&nbsp;</span><a href='{$_category_url}'>{$categories_tree.name|escape:'html'}</a>
    </li>
    {/if} {/section}
    </ul>
     
  2. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    А в чем проблема то?

    Подставь (или убери) class в теги <ul> и <li> в шаблоне (Smarty) и будет тебе меню в твоем оформлениии...
     
  3. MOTORIST

    MOTORIST Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ты немного не понял чего я хочу. Мне не оформление надо, а вид (структуру) меню поменять. Чтобы сделать его выпадающим на JavaScript.
     
  4. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    Ты ж написал:
    я и ответил... Опиши подробней...

    А на JS попробуй найти готовое, что функция инициализации меню принимала параметр в виде "дерева". И ей передавать сформированное в PHP скрипте дерево категорий из БД... Или формировать прям в "рантайм" (например с помощью jsDOMenu), а потом при загрузке шаблона - инициализировать...
     
  5. MOTORIST

    MOTORIST Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Уменя сейчас так:
    <div>
    <li>01</li>
    <li>011</li>
    <li012></li>
    </div>

    А надо так:
    <div>
    <li>01
    <ul>
    <li>011
    <ul>
    <li>012</li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    </li>
    </div>

    Добавлено через 2 минуты
    Кто знает smarty, отпишитесь.:thenks:
    Вам это раз плюнуть.
     
  6. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    В код PHP (category_tree.php), там где есть строка

    Код:
    $smarty->assign( "categories_tree", $out );
    
    сразу за ней добавить строку:

    Код:
    $smarty->assign( "categories_count", count($out) );
    
    и шаблон:

    HTML:
    {* category navigation tree *}
    
    <div>
    	{section name=i loop=$categories_tree}
    		{if $categories_tree[i].categoryID != 1}
    			<li class="{if $categories_tree[i].level>1}child{else}parent{/if}{if $categoryID == $categories_tree[i].categoryID}_current{/if}">
    
    			{section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}<span class="tab">&nbsp;</span>{/section}
    
    			{if $categories_tree[i].slug}
    				{assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`&category_slug=`$categories_tree[i].slug`"|set_query_html}
    			{else}
    				{assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`"|set_query_html}
    			{/if}
    
    			<span class="bullet">&nbsp;</span><a href='{$_category_url}'>{$categories_tree[i].name|escape:'html'}</a>
    
    			{if $smarty.section.i.index < $categories_count - 1}
    				<ul>
    			{else}
    				</li>
    			{/if}
    
    		{/if}
    	{/section}
    
    	{section name=i loop=$categories_tree}
    		{if $smarty.section.i.index < $categories_count - 1}
    			</ul>
    			</li>
    		{/if}
    	{/section}
    </div>
     
  7. jbo

    jbo Прохожие

    все это дело лежит в
    Код:
    published/SC/html/scripts/templates/frontend
    имя файла легко искать по названю класса
    cpt_category_tree => category_tree.html
    шаблоны
    Код:
    published/SC/html/scripts/repo_themes
    менять шаблоны в этой папке
    Код:
    published/publicdata/SHOPSCRIPT/attachments/SC/themes
     
  8. ledge

    ledge Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    42
    Ребята, кто нибудь знает как организовать что бы в шопе, когда я создал КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ, с категориями и подкатегориями (наполнил уже товарами), что бы я мог сделать ссылку на нее из меню, и открыть перед собой список категорий (дерево категорий)...
    Если такая уже как готовая index.php?????
    ????? - какой то путь такой, что бы открылся список категорий
    или второй вариант как это сделать в информационной странице?
    Заранее благодарю!
     
  9. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    Тебе тут такое не кто не объяснит! Так как говориться на вкус и цвет товарищей нет! Ставь себе WebAsyst, на пример на локалку. И посмотри на него, проиграйся с ним! И потом ты сам поймешь нужен он тебе или нет!
     
  10. Artem_dc

    Artem_dc Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    32
    А как сделать список всегда раскрытым? Запарился уже искать решение.
    WebAsyst 281. Ну в общем код category_tree.html такой
    PHP:
    {* category navigation tree *}
    <
    ul>
    {
    section name=i loop=$categories_tree}  {if $categories_tree[i].categoryID != 1}
    <
    li class="{if $categories_tree[i].level>1}child{else}parent{/if}{if $categoryID == $categories_tree[i].categoryID}_current{/if}">
    {
    section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}<span class="tab">&nbsp;</span>{/section}
    {if 
    $categories_tree[i].slug}
    {
    assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`&category_slug=`$categories_tree[i].slug`"|set_query_html}
    {else}
    {
    assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`"|set_query_html}
    {/if}
    <
    span class="bullet">&nbsp;</span><a href='{$_category_url}'>{$categories_tree[i].name|escape:'html'|default:"(no name)"}</a>
    </
    li>
    {/if}  {/
    section}
    </
    ul>
     
Статус темы:
Закрыта.