помогите плиз

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем lar0ux, 26 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lar0ux

    lar0ux Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    скачал мод там где в Дополнительные характеристики товаров есть функция наценки за выбор из списка допустим
    цвет выберается покупаетлем
    красный- наценка 20%
    черный-наценка 10%
    зеленый-5 %
    а если нажимаю в меняю админки Дополнительные характеристики товаров и потом кнопку возможноые значение он выдает ошибку "Unknown column 'option_image' in 'field list' SQL query : select variantID, optionID, option_value, option_image, sort_order from SS_products_opt_val_variants where optionID=1 order by sort_order, option_value" как с цетим боротся?
     
  2. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    Добавить поле "option_image" в таблицу "SS_products_opt_val_variants" для начала :)
     
  3. lar0ux

    lar0ux Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Unknown column 'option_image' in 'field list' SQL query : select variantID, optionID, option_value, option_image, sort_order from SS_products_opt_val_variants where optionID=7 order by sort_order, option_value теперь вот такая бойда

    это в настройках
    --- а еслив конфигураторе выбрать бокс (выбор их списка и выбрать наценку выдает вот что страница при открытии товара :Unknown column 'povvt.option_image' in 'field list' SQL query : SELECT povvt.option_value, povvt.variantID, post.price_surplus, povvt.option_image FROM SS_product_options_set as post LEFT JOIN SS_products_opt_val_variants as povvt ON povvt.variantID=post.variantID WHERE povvt.optionID=1 AND post.productID=116 AND povvt.optionID=1 ORDER BY povvt.sort_order, povvt.option_value
     
  4. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    Опять ссылается на поле: option_image

    Ты его добавил в табл.: SS_products_opt_val_variants?

    povvt.option_image - это опять тот же option_image и опять из той же таблицы SS_products_opt_val_variants...
    (только с псевдонимом povvt)

    Проверь еще раз - существует ли это поле....
     
  5. lar0ux

    lar0ux Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    да существует!! тока вот какие ей параметры задать??
     
  6. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    А из phpMyAdmin запрос выполняется? Дамп таблиц SS_product_options_set иSS_products_opt_val_variants покажи
     
    lar0ux нравится это.
  7. lar0ux

    lar0ux Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    --
    -- Структура таблицы `SS_product_options_set`
    --

    CREATE TABLE `SS_product_options_set` (
    `productID` int(11) NOT NULL,
    `optionID` int(11) NOT NULL,
    `variantID` int(11) NOT NULL,
    `price_surplus` float default '0',
    PRIMARY KEY (`productID`,`optionID`,`variantID`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

    --
    -- Дамп данных таблицы `SS_product_options_set`
    --

    INSERT INTO `SS_product_options_set` (`productID`, `optionID`, `variantID`, `price_surplus`) VALUES (116, 1, 1, 1),
    (116, 1, 2, 2),
    (116, 1, 3, 3);

    --
    -- Структура таблицы `SS_products_opt_val_variants`
    --

    CREATE TABLE `SS_products_opt_val_variants` (
    `variantID` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `optionID` int(11) NOT NULL,
    `option_value` varchar(255) default NULL,
    `sort_order` int(11) default '0',
    `option_image` int(11) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`variantID`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;

    --
    -- Дамп данных таблицы `SS_products_opt_val_variants`
    --

    INSERT INTO `SS_products_opt_val_variants` (`variantID`, `optionID`, `option_value`, `sort_order`, `option_image`) VALUES (1, 1, 'fsdf', 1, 0),
    (2, 1, 'sdas', 2, 0),
    (3, 1, 'sdfsd', 3, 0);

    Добавлено через 1 минуту
    спасибо все заработало.... я не туда добавил ее(( сорри.. еще вопрос.. кароче теперь работает.. зато шаблон не выводит этот конфигуратор.. в товар.. какой тег выводит эту информацию
     
  8. alexander-x

    alexander-x Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    26
    не понял, зачем этот мод, если в SS это есть по-умолчанию? или это мод для бесплатной версии?
     
  9. lar0ux

    lar0ux Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    там если задать в конфигураторе выбор из списка.. то можно сделать так что бы пользователь при выборе цвета цена изменялась в зависемости от твоих настроек... народ а как сделать что бы на главной СПЕЦ предложения выводились не в 2 столбца а в 3
     
  10. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    Скрипт покажи? Скажу...
     
Статус темы:
Закрыта.