php: выполнить javascript

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Alix, 25 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Ситуация: переход по ссылкам на определенном сайте реализован посредством JavaScript, урл в строке браузера при переходе не меняется. Я правильно понимаю, что никаким образом не получится средствами php реализовать перемещение между страницами?

    PS: без JavaScript сайт работать отказывается.
     
  2. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Правильная навигация с использованием javascript - это когда для пользователей javascript, а для ботов - ссылка дублируется в href. Схематично это выглядит так:

    Код:
    <a href="ссылка на страницу N" onclick="gotopage(N);return false;">перейти на страницу N</a>
    В вашем случае вообще не понятно о чем речь, если вы запостите сюда хотя бы урл на страницу, где реализована навигация на JS, можно будет делать выводы и давать советы.
     
  3. vaad2

    vaad2 Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    пример можно посмотреть?

    сначало выполнится скрипт потом переход на страницу - однако зачем такая лажа?
     
  4. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Ошибочка закралась: вместо gotopage надо добавить

    "gotopage(N); return false;" или "return gotopage(N);", а в самой функции сделать return false;

    тогда отработает только onclick.

    Пример посмотреть можно у меня в доске:


    http://www.qpl.ru/qact/search_adv_in_folder/folder_id/21/


    Щелкаем по объявлению в браузере - объява загружается прямо в таблицу (как бы разворачивается), а если JS отключен или придет поисковый бот, то он пойдет по ссылкам в href'е и тогда загрузится отдельное объявление.
     
  5. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Нет никаких дублированных для ботов ссылок. Я же написал - отключаем JavaScript - и сайт просто "не работает". Или вы мне предлагаете под юзер-агентом "гугл" бот с отключенным Javascript'ом зайти на сайт? :)
    Для ботов эти страницы не представляют реального интереса - это результаты серча/просмотра по определенному параметру.
    Скорее всего Ajax, фреймов там не увидел.
     
  6. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Ajax РНРшкой наколоть - как 2 байта переслать. Живой пример - парсеры гуглевских сервисов. Больше помощи было бы если бы выложил сюда кусок чего нада обойти
     
  7. DIAgen

    DIAgen Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    72
    Лучший способ будет использовать тут POST, просто отправлять запрос при помощи явы и все. Думаю пример реализации не нужен :)

    P.S. Яваскрипта
     
  8. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    POST явой возможен. Вот только писать его очень нудно. Лучше взять любой фреймворк. Например JQUERY. В нем пост делается очень просто $.post(url, data, callback)

    Не забывайте - не нужно знать устройство карбюратора, чтобы ездить на машине.
     
  9. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    ЯвойСкрипт а не явой. Ни чего сложного, добавляем скрытую форму на страницу, и вызываем у нее метод submit(). Насчет POST в яве вообще ХЗ, да и это уже оффтоп.
     
  10. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Да-да, я и не говорил что невозможен, просто попросил показать пример, код апплета или jsp - просто потому, что автор того поста мимо проходил и лишь бы что-то воткнуть :mad: Этот форум отличает высокий уровень знаний модеров соответствующих разделов, поэтому прежде чем что-то запостить сначала рекомендую разобраться в вопросе, ибо фреймворк для явы это например Эклипс, а не библиотека ява-скрипта JQUERY.

    П.С. Но для того чтобы ездить все-же нужно иметь минимальные познания в ее устройстве и хотябы знать на чем ездим - бензин или дизель.
     
Статус темы:
Закрыта.