Проблемы с div дизайном - помогите пожалуйста.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем sanj, 25 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. sanj

    sanj Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    34
    Я тут сайт на движке открываю, а дизайн сайта построен на div. Мне надо на картинку хедера установить ссылку и тег alt. Начал длать и тут и пострял - не получается. Дизайн этого блока управляется из двух файлов:
    style.css
    header.php


    Нужный код в style.css
    Код:
    #navigation
    {
    	clear: both;
    	float: left;
    	width: 100%;
    	background-image: url(images/header.gif);
    	height: 217px;
    }
    а нужный код из header.php
    Код:
    <div id="navigation">
    
    Подскажите пожалуйста как на рисунок header.gif поставить ссылку и тег alt
     
  2. shell

    shell Прохожие

    HTML:
    
    <div id="navigation">
         <a href=""><img src="images/header.gif" border="0" /></a>
    </div>
    
     
  3. sanj

    sanj Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    34
    Нет не получилось - ерунда вышла какая то. Можно еще какие варианты или решения.
    P.S. Разумеется я правил под себя и все такое - это я на всякий случай.
     
  4. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Можешь выставить ссылку на весь слой, а не на картинку:
    HTML:
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <style type="text/css">
          #nav {
              clear: both;
              float: left;
              width: 100%;
              background-image: url(images/header.gif);
              height: 217px;
              cursor: pointer;
          }
      </style>
      
      </head>
      <body>
        <a href="#"><div id="nav"></div></a>
      </body>
    </html>
    Ну а если вопрос стоит остро и ты именно к картинке хочешь цеплять линк, то предъяви больший кусок кода со слоем navigation да цсс к нему.
    Никто же не догадается, что там дальше и как - может в слой навигешн включены другие дивы, поэтому все и расползается когда картинку напрямую втыкаешь(вариант Shell-a)
     
    bdC0Ki нравится это.
  5. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    див в ссылке это очень плохо и не валидно
    а вот то что тут
    должно работать только нужно проверить если адрес картинки правельно задан(так как "images/header.gif" это правельно для ксс так как файл ксс находится в дочерней папки images, а вот если тут движок то сам скрипт запускается с другово места и скоре всего нужно указать
    но так как тут даже двиг не указан то 99% что будет работать такой вариант
    где transparent.gif это гиф картинка, прозрачная, размером ожно даже и 1х1 которая лежит в корне сайта, а высота и ширина нам нужна так как нужна полная активная зона для ссылки.
     
  6. dianastorner

    dianastorner Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Можно просто не использовать внешние стили и вписать напрямую.

    <div style="style="float:left"><a href="#"><img src="images/header.gif" alt="Text" border="0" style="width: 100%; height: 217px;"></a></div>
     
  7. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    тогда можно ещё и набить всю страницу коментариями чтоб она больше весила, ну и напихать ещё вложеных дивов чтоб получился красивый каскад. ну на последок заменить все текстовые тэги на дивы в шаблоне. ну и ещё чегонить придумать для анти-оптимизации...

    кстати при таком раскладе если у чела фон должен повторятся по горизонтали то получится крутая растяжка рисунка, что уже не есть хорошо
     
  8. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    45
    как МНЕ стало понятно, то хеддер на который надо натянуть ссылку - #navigation и вместо картинки - бекграунд. Тогда только так - <a href=""><div id=navigation>

    Ну а если по изврату заезжать, то <div id="naviation" OnClick="document.location='http://ya.ya'">
     
Статус темы:
Закрыта.