Как определить насколько часто бот заходит на страницу?

Тема в разделе "Зарубежные поисковики", создана пользователем sauron.dr, 25 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    Собственно вопрос. Особенность в том, что надо отследить как часто, к примеру, гугл обновляет содержание страницы у себя в кеше. Главная проблема в том, что страница которую надо отследить находится в довольно крупной соц сети. Т.е. я не могу туда добавить какой-либо скрипт и т.д.

    Можно каждый день проверять дату последнего сохранения в кэш. Но это как-то геморно.

    Итак... Существуют ли методы позволяющие просмотреть когда и сколько раз бот заходил на страницу?
     
  2. ArtFun

    ArtFun Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    22
    Если ты не можешь встроить в страницу код счетчика. То имхо, кроме как написать скрипт проверки последнего сохранения в кеш и поставить его на крон, других вариантов не вижу.
     
  3. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    Если есть возможность вставить туда картинку типа
    HTML:
    <img src="http://someserver.com/tracker.php"  width="1" height="1" />
    то при каждом открытии страницы будет вызываться трекер.
     
    sauron.dr нравится это.
  4. Maksimoff

    Maksimoff Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Если это не ваша страница и нужно что то узнать, можно ж в фаерфоксе плагином SeoQuake посмотреть все, кеш тоже присутствует.
     
  5. ArtFun

    ArtFun Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    22
    Поправте меня если не прав, но кажется не все боты читают картинки.
     
  6. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    А зачем ему все?) Он только про гугл спрашивал) А гугл как раз очень любит картинки)
    Но нужно сразу посмотреть, эта социальная сеть, вообще индексируется, "вконтакте" например запрещен к индексации, еще какие-то из наших..
     
    gob1in нравится это.
  7. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    Что всё? Я знаю что в SeoQuake можно посмотреть дату ПОСЛЕДНЕГО кеширования страницы.

    А вопрос был:

     
  8. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Генерируй дату создания странички и загоняй ее в хтмл-код где-нибудь в самом низу, закрыв тегами <div style="display: none">дата</div>.

    При просмотре кеша гугля или другого поисковика - отключай стили.

    Ну или просто выводи дату генерации.
     
    sauron.dr нравится это.
  9. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    Там дело в том, что html код в очень урезанном виде. Не знаю будет работать или нет. Но завтра обязательно попробую. :)


    Эта не наша социальная сеть и индексируется только в путь :) Вот я и хочу её попробовать как-то "обуздать"...

    Там довольно просто создать страницу с PR 2-3 за счёт, вероятно, большой трастовости ресурса за довольно короткий промежуток времени.
     
  10. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Это неважно, текст помеченный стилем display:none, в форматировании странички не участвует, можешь разместить его в любом месте между <body></body>, однако поисковиками индексируется.
     
    sauron.dr нравится это.
Статус темы:
Закрыта.