[Помогите] Проблемма с ссылками на русские теги.

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем adregor, 25 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. adregor

    adregor Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Ставлю плагин Simple Tags и всё оК , кроме ссылок для тегов на русском языке. Для английских всё норма, а для русских отображается вот так:
    сайт.ru/?tag=%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%82

    Можно ли как то сделать чтобы вместо таких ссылок ставилось что нибудь другое более читабельное.

    Незнаю может это какой нить глюк, но в первом моём сайте русские символы просто заменялись на английские, типа тег был "сайт" и ссылка была сайт.ru/?tag=sayt и т.д..

    Прошу помощи!!!

    А и ещё один вопросик, будет сапа кушать страницы с такими корявыми и длинными ссылками???
     
  2. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Оно?

    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=78196

    кстати, после установки плагина придется пересохранить все русские теги и все русские рубрики. По крайней мере я другого способа не нашел. Иначе для них линки не будут работать.
     
    adregor нравится это.
  3. carlitoz

    carlitoz

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    54
    еще этот плагин посмотри.
    http://support.wordpress-russia.org/topic/113
     
    adregor нравится это.
  4. adregor

    adregor Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    gregzem, carlitoz - спасибо за плагины!

    Но вот есть ещё одна проблемка с ссылками, которые создаёт плагин "Search Pages Generator", английские символы норма, а русские опять в процентах :(

    ах да - кто нибудь в курсе, индексирует ли яша такие ссылки - сайт.ru/?tag=%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0 %bd%d1%82 ????
     
  5. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Индексирует.
     
  6. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    adregor
    поставь плагин rus-to-lat, и все ссылк будут транслитом отображаться... Правда надо будет ЧПУ ещё до кучи настроить...
     
  7. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    Да, как и сказал Tushkan ставьте этот плагин, но сейчас номрально он сам настроит чпу, так, что никаких усилий не придется вкладывать, все сам плагин сделает
     
  8. carlitoz

    carlitoz

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    54
    Tushkan, BFox.. хз, парни, вы наверно не читали, что было выше написано, и ссылку которую дал gregzem. ЗАчем повторяться, а ?;) Ех.. да и с чпу, напишите тогда конкретней, что вы подразумеваете под настроить..
    Речь идет о ссылках, которые было созданы до установки rus2lat или он крякозябой создает ссылки и после установки плагина?

    Просто раньше по невнимательности создавал нное количество записей насайте, потом когда видел "%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%..." вспоминал, что не установлен плагин, ставил и новые записи создавались с норм ссылками, а вот старые приходилось править в ручную.
     
  9. adregor

    adregor Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    carlitoz
    Да после установки создаёт.

    Я спецом после установки рус-то-лат деактивировал плагин "Search Pages Generator", и заного его установил - и всё равно эти крякозябры.

    Ту же самую процедуру проделал с плагином Simple Tags и всё стало оК, но с "Search Pages Generator" не выходит...
     
Статус темы:
Закрыта.