1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Удаление кукисов

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Jaarg, 25 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    Вот подумалось.
    Я адверчу некий сайт "А", через свой сайт "Б".
    При этом, по многим запросам через поисковик, мой сайт несколько отстает от сайта "А".

    Следовательно, юзер сначала бывает там, а после уже - у меня. И когда он от меня заходит на сайт "А", то получается, что я его зря туда гнал.

    Можно ли реализовать следующую фишку и будет ли она работать?

    При заходе на сайт "Б" у пользователя удаляются кукисы сайта "А" или вообще все кукисы, которые он нацеплял. А после, ставились куки сайта "Б".

    PS в пхп я ноль :) и не очень богат :ah: что существенно усложняет задачу :D
     
  2. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Кукисы, как таковые, нельзя удалить. Можно выставить им время жизни в прошлом или присвоить пустое значение - это и есть удаление :)
    Но для этого тебе нужно знать, как называется кукис, который ты хочешь править. Зная это, вот решение:

    1. Присваивание пустого значения:
    PHP:
    setcookie("cookie_name"); 
    или 
    setcookie
    ("cookie_name""");
    2. Присваивание срока жизни в прошлом и заодно пустого значения:
    PHP:
    setcookie("cookie_name"""time()-600);
     
    Jaarg нравится это.
  3. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    megadude, спасибо за отклик )
    я вот покапался и нашел такие ссылки

    http://forums.webscript.ru/showthread.php?threadid=22765
    http://de3.php.net/manual/en/function.setcookie.php

    то есть, мне проще исходить из того, что я не знаю имени куки и мне проще обнулить все, что у юзера есть. или это не проще? )

    можно вас помучать в аське, например? )
     
  4. HatoL

    HatoL

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    36
    "обнулить все, что у юзера есть" - думаю врятли юзер возрадуется такому...
     
  5. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    хе-хе, никакой браузер недаст тебе обнулить куки проставленые с чужого домена. Ты можешь рулить куками принадлежащими твоему доменному имени. Иногда через XSS уязвимости можно перехватить куки с чужого домена, но потереть их анрил - браузер не разрешит!

    Добавлено через 1 минуту
    на этом форуме спасибо говорят кнопкой ;)
     
  6. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    ну, это да ) а есть более юзерфрендли решение? )



    то есть, задача не имеет решения? :confused:

    PS "спасибо" бывает двух типов ) за желание помочь и за реальную помощь ;) нажал авансом )))
     
  7. skabbit

    skabbit Постоялец

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    куки для другого домена достать никак нельзя (раз в год, как дыру откопают, но тогда сразу же летит много аккаунтов - сессии просто воруют и пароли меняют)
     
  8. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Как вариант ты можешь не гнать юзеров на тот сайт, если они там уже были. Проверяется это через css, через свойство a:visited у ссылки на тот сайт.

    Ссылку размещаешь у себя, даешь ей два разных беграунда для visited и не visited, и потом смотришь, за каким беграундом бровзер к тебе поломился скачивать - вот такая значит у юзера в броузере и ссылка на тот сайт. Если визитед - значит можно обратно не слать, а послать куда-нибудь в другое место.

    Изврат конечно, но зато рабочий способ. А к чужим кукам доступ не получить. :(
     
    v0ff нравится это.
Статус темы:
Закрыта.