Проблема записи в базу при импорте из CSV

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем AIRNOWA, 24 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    Ситуация такова на Shop-Script PREMIUM установлен ЧПУ (брал у FLINT1). При его установке добавились некоторые таблицы в базу. Теперь, как я понял, нарушилась ассоциация при импорте товаров. Например Цена записывается не в поле с ценой, а в поле "ЧПУ" , которое отображается в админке.
    Проблема эта проявляется именно с полем цены. То есть каким то образом она попадает не в те ячейки в базе, а цена остается равной нулю. После ручного ввода цена появляется.
    Подкажите в какую сторону копать? сам думаю нужно править в core_functions/catalog_import_functions.php
     
  2. alexander-x

    alexander-x Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    26
    попробуй для начала просто отключить ЧПУ и вообще что ты менял в catalog_import_functions.php ? сравни с оригиналом.
     
  3. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    При отключении ЧПУ история повторяется.
    В этом файле ничего не менял.
     
  4. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    Ну неужеле ни у кого не возникало такой проблемы? Чего же делать то мне?
     
  5. vdi

    vdi Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Такая проблема была,у меня.Решил так.очистил БД, залил ее снова, и поставил опять патч но при импорте патча выбрал кодировку cp1251.
    На всякий случай перепроверил все изменения.Особенно куда вставлять код,до или после
     
  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Стоп, и чем это все закончилось? У меня та же проблемма, и импорт очень важен, т.к. у меня обновляется наличие!!
    Каждый раз очищать базу и пр. - не выход.
     
  7. vdi

    vdi Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    я же написал очисти базу,залей ее снова,и при заливке патча для ЧПУ выставь правильную кодировку,мне это помогло все работает.За неделю еще не вылезло ни одного.
     
  8. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Ты через phpmyadmin это делал?
    Можешь в двух словах, как ее чистить.. Я вижу удалить или нужно именно почистить? И импортировать как? Я делал бекап с помощью dumper, а товары отдельно есть еще просто в CSV
     
  9. Monterpan

    Monterpan Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    27
    Очистить базу товаров в через функцию в админке или через phpmyadmin? (когда я ощищал базу через админку это не помогало)

    или сначала необходимо поставить чистую версию SS без ЧПУ. Потом залить базу товаров. И потом обновить файлы до ЧПУ? (это очень долго и жутко неудобно)

    Второй день с этой проблемой уже бьюсь.
     
  10. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    FLINT1 говорил, что это не решает проблемму.
    У самого приехал новый товар, а обновить никак не могу, т.к. товара больше 2000. Вот и сижу на бобах в ожидании :(
     
Статус темы:
Закрыта.