1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Варианты отображения модулей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ShippKZ, 24 сен 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Пожалуйста дайте совет, в скаченном мной шаблоне есть область для расположения в ней модулей (тор). я пытаюсь расположить в ней модули, причом эти модули (Модуль графической кнопки) должны расположиться горизонтально, а они становятся по вертикали:mad: Я чесно попытался разобраться сам и нашол:

    Стили отображения модулей определены в файле includes/frontend.html.php. В настоящее время поддерживаются следующие стили (параметр $style:(
    mosLoadModules( "position" ) — используется для стандартного вывода модулей в таблицах
    mosLoadModules( "position", 1 ) — используется для вывода модулей горизонтально
    mosLoadModules( "position", -1 ) — используется для вывода модулей без таблиц и блоков div, у модуля не будет заголовка
    mosLoadModules( "position", -2 ) — используется для вывода модулей блоками div
    mosLoadModules( "position", -3 ) — используется для создания в модуле круглых углов

    нашол файл frontend.html.php, в документе нахожу слово $style 2 раза и в каждом заменяю значение 0 на 1 -нет эфекта, заменяю на "position", 1 -вобще ошибка:ah: Что мне надо вписать вместо нуля? Плиззз дайте ответ конкретным текстом и ещё эти изменения затронут весь шаблон, ато мне надо изменить параметры тока в тор!!!:thenks:

    Добавлено через 19 минут
    Также второй вопрос. Как перетащить облости под модули чуть выше, правее - левее. Я как понимаю тоже придётся редактировать какойнить фаил в /includes , тока какой и что менять. Можно в примерах, кстати у меня стоит джумла 1.0.15 Спасибо.
     
  2. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Тут дело не от шаблона зависит, в первую очередь нужно учить html и css, а за одно и как верстать шаблоны под joomla! тогда в будущем вопросы такие даже возникать небудут :)

    Посмотри css код который отвечает за расположение кода где выводится top в шаблоне.

    Что бы передвигать позиции модулей, вовсе необязательно редактировать файл frontend.html.php, все позиции задаются в шаблонах и редактировать нужно только шаблон.
     
  3. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Согласен, но предпочитаю учить в процессе и потом точтоя спросил разве не относится к изучению css:confused:
    Ну так я и спрашиваю куда посмотреть, где найти css код который отвечает за расположение кода top в шаблоне, плюс варианты на что изменить. Нужен пример конкретного текста в коде:bc:
    Всмысле, это где дайте адрес в браузер. Если вы имеете в виду, что есть вкладка в Перейти по ссылке то я не нашол, хотя всё перерыл!:ah:
     
  4. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Текущий шаблн сайта для joomla! находится в папке templates/имя твоего шаблона, там есть файл index.php, в этом файле находится вся верстка твоего шаблона, там ж и прописаны все позиции модулей.

    В этой же папке, находятся папка css в которой лежит файл template_css.css который содержит весь css код к твоему шаблону.

    Что и где править - нужно смотреть код. Вот тут и пригодятся знания htm и css :)

    Опять таки невидя кода, нельзя сказать что нужно править, где и что на что менять.

    Тепрь попробуй следующее. Открой свой сайт в браузере Mozilla Firefox выдели проблемный кусок кода, и нажав правой кнопкой мыша выбери пункт "Исходный код выделенного фрагмента". Пранализируй его и многое станет ясно. :)
     
    ShippKZ нравится это.
  5. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Вот, оказывается в index.php править надо mosLoadModules( "position", 1 :(-] И сразу вопрос, решил графич кнопки сделать. Скачал для пробы mod_andyr_button_1.0.zip, установил как мод и не могу понять какой принцип действия модуля, как его использовать.:bc: описание мода: Для построения системы толл-баров используйте копирование одного установленного модуля.
    Толл-бар строится путем создания всех требуемых кнопок по копии модуля для каждой кнопки. перевести так и не смог:ah: Какой тип, нужно отметить при сосздании нового меню например в топ меню, под графические кнопки?:thenks:
     
  6. dumber

    dumber

    Регистр.:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    123
    Не нужно создавать новое меню :)
    Требуется пометить галкой существующий модуль типа andyr_button и нажать на кнопку "копировать". Дальше каждый копированый мод подогнать под нужды... Но вообще лично мне этот мод не нравится.
    Сделать меню кнопками-картинками можно с помощью скажешь swMenuPro или даже при создании модуля там ниже можно просто как бы страничку сделать вот в нее картинки вставить. ;)
     
  7. derMassimo

    derMassimo Прохожие

    Насчёт SWMenuPro.
    Компонент для рисования менюшек мощнейший. До не давнего времени использовал его. Но теперь отказался. Вот почему: он слишком много дописывает лишнего кода стилей. Если меню одно, то это не проблема, но если менюшек много, у меня на на странице выводилось как минимум 5, то это создает проблемы. Можно было бы этот код перенести в файл стилей шаблона, но для меня это проблемы не решило. Но а вообще компонент очень рекомендую, прост в настройке ну и вообще хороший.

    Что б долго не искал версию Про
     

    Вложения:

  8. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Помогите со второй проблемой:bc: В шаблоне предусмотренна область под модули slideshow, естественно по умолчанию в выборах позиции по умолчанию небыло выбора этой области. Я прописал в расположенниях модулей эту область, назвал slideshow соответственно. Но после добавления в эту область модуля он всёравно не отображается на сайте :( , что мне делать?
     
  9. gunkin

    gunkin Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    А в шаблоне код вызова модуля slideshow прописан?
     
  10. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Вбивал Перейти по ссылке область есть, если вы не это имеете ввиду, то можно поподробнее. Куда глянуть (название файла, где находится и строка редактирования, плюс что добавить), плиззз:thenks:
     
Статус темы:
Закрыта.