Параметр из урла...

Тема в разделе "PHP", создана пользователем RaftKorn, 24 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. RaftKorn

    RaftKorn Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Есть файлик kod.php, который содержит в себе небольшой хтмл код, есть в этом файле одна вещь, которая должна меняться в зависимости от того, как на него ссылаются.

    Поясню – в этом файле есть параметр src="***" – так вот мне надо, чтоб *** заменялись на то, что мне нужно… Вот то, что должно быть вместо *** мне удобно передавать с помощью урла.

    Я делаю следующим образом - <img src='<?=$_GET['url']?>'> , а урл прописываю так - kod.php?url=http:...... (вместо *** мне нужно подставлять урл).

    Но вот небольшая проблемка, скрипт хавает все после знака "=", но останавливается на знаке "&" (если такой есть в урле), т.е. дальше этого знака урл не берет, а у меня много урлов именно с ним.

    Не подскажете что делать?
     
  2. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    Перед тем как добавлять этот параметр в урл, его значение нужно прогнать через urlencode() http://ua.php.net/manual/en/function.urlencode.php
     
  3. RaftKorn

    RaftKorn Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    elcaste, а можно немного подробней о том как именно это сделать, а то я в пхп пока еще очень слаб...
     
  4. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    В твоем случае это будет выглядеть так:
    urlencode($_GET['url'])

    А вообще учись работать с мануалами, в них есть ответы практически на все вопросы, которые могут возникнуть по ходу изучения PHP.
     
    RaftKorn нравится это.
  5. RaftKorn

    RaftKorn Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    С мануалами учусь немного, но тут мешает немного корявое знание английского...

    Все равно что-то у меня не выходит...

    Пишет:

     
  6. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    И когда он это пишет, твой чудо-Денвер?
     
  7. RaftKorn

    RaftKorn Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Поясню конкретно, что мне нужно - я хочу сделать файл с кодом :
    Это код вставки гугл мапс, вместо *** вставляется урл на саму карту.
    У меня на сайте, на разных страницах будут стоять ссылки на карты гугла, меняться будет в них только этот параметр *** . Вот я и хочу, чтоб не делать этот файл пару сотен раз, а один раз, а на странице с помошью ссылки передавать этот параметр. Сама карта будет открываться в отдельном окошке, с использованием jceutilities (joomla).

    Когда я делаю, так как вы советуете, т.е. вместо *** прописываю <?php echo urlencode($_GET['url']) ?>, а урл делаю так:
    То денвер начинает ругаться...

    Вот мне надо чтоб он вместо *** подставлял то, что идет после url=
     
  8. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    Еще раз. Ты это вручную набираешь или как? В твоем случае проблема не в том как ты получаешь параметр, а в том как ты его передаешь.

    Вопрос - как ты формируешь это:
    ? Т.е. откуда берется твой параметр url?
     
  9. RaftKorn

    RaftKorn Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Этот урл гугл выдает сам, я его просто копирую.
     
  10. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    Вручную что ли? :eek:
     
Статус темы:
Закрыта.