Разная цена и наличие в зависимости от выбраного города

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем rabidrabitt, 23 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rabidrabitt

    rabidrabitt Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Есть ли в наличии у кого-то такой модуль:
    есть несколько городов в которых работает шоп, необходимо иметь возможность выбрать из выпадающего списка необходимый заказчику город, и чтобы в зависимости от выбраного города отличалась цена и наличие товара на складе выбраного города?
     
  2. Hadalamdabad

    Hadalamdabad Писатель

    Регистр.:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У меня была подобная задача, реализовал я её следующим образом!

    Если ты е хочешь сильно мучаться, то можно реализовать это путем добавления товару дополнительного параметра стоимость "город нахождения", тоесть у тебя будет изначальная цена и в зависимости от выбранного города будет прибавляться или уменьшаться!
     
  3. rabidrabitt

    rabidrabitt Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    ну а что делать с наличием....?!?
     
  4. scem

    scem Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    8
    имхо, только разные магазины - в крайнем разе с общими таблицами юзеров и заказов
    лично у меня (8000 позиций, 5 поставщиков) возникают реальные проблемы с актуализацией складсуких остатков. Если еще разбить по городам - можно вешаться
     
  5. rabidrabitt

    rabidrabitt Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    ладно...а как тогда можно реализовать чтобы таблицы юзеров и заказов были общими...?
    насколько я понимаю, идея такова:
    устанавливаются разные магазины на поддоменах, типа "kiev.site.ua", "lvov.site.ua" и т.д., все с одинаковым дизайном, но разными базами....
    и вот как сделать, чтобы некоторые определённые таблицы в этих базах заполнялись одновременно, тоесть если заказчик регистируется в магазине "kiev.site.ua", то в базе магазина "lvov.site.ua" автоматически появляется такая же запись...
     
  6. scem

    scem Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    8
    редактируем файл tables.inc.php, присваивая значения переменным в зависимости от $HTTP_HOST
    , оставляем для этих таблиц общее значение
     
  7. Igorexa

    Igorexa Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    а не пробовал просто "клонировать" магазин чтобы были привязаны к одной базе оба?
    мож так проще будет? а цены просто отдельной валютой сделать +или -какойто процент от основного магазина.
     
  8. rabidrabitt

    rabidrabitt Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    вообщем, появилась идея:idea::

    что если сделать еще две таблицы в базе:
    1-ая - towns со столбцами town_ID и town_name;
    2-ая - towns_items со столбцами product_ID, town_ID, price, in_stock,
    сделать сбоку в шаблоне выбор из town_name (выпадающий список) - сами города добавляются в админке
    и вот в зависимости от выбраного товара и города (тоесть url выглядит примерно так /index.php?productID=8&townID=2) значения price и in_stock вытягиваются не из таблицы products, а из towns_items

    кто готов помочь в реализации идеи (срочно), т.к. в php силен только на уровне правки, пока ничего не выходит...
     
  9. rabidrabitt

    rabidrabitt Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    еще один вопрос: есть ли такая возможность, чтобы при заполнении поля в одной из таблиц БД, такое же поле точно также заполнялось в другой таблице?!?
     
  10. scem

    scem Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    8
    хорошая идея, только для ее реализации потребуется перелопатить много файлов, либо пожертвовать множеством функционала (например, импортом-экспортом или отчетами по продажам)
    а достигаемая цель весьма сомнительна, ибо , имхо, значительно проще она достигается простым клонированием магазинов
     
Статус темы:
Закрыта.