Помощь [help] вместо " пишет /" и вместо / пишет //

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jred, 23 сен 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    вместо " пишет /" и вместо / пишет //

    сие пакость на DLE Forum 2.2, скажите кто парсер знает, какую часть туловища ему вправить? ведь тело сообщения пишет нормально, потому я вообще не понимаю что обрабатывает топик.

    т.е., пример:

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • slash.png
      slash.png
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      59
  2. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    916
    Ну это скорее всего нужно задавать вопрос на оф сайте. Там есть сапорт и сам хозяин. Тут он не тусует и тебе не подскажет.
    :nezn:
     
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    этот хозяин сказал что исправление будет в 2.3, но ждать 2.3 желания нет =\\\ потому прошу помощи тут
     
  4. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    автор форума - криворукий! здесь не достаточная обработка входящих данных. представляет собой небольшую опасностьв плане безопасности. лечится простым добавление одной функции, но так как я не фанат данного форума, качать я его не буду. И не спрашивайте где подставить, надо смотреть код. В очередной раз убеждаюсь что TWS forum лучше.
     
    jred нравится это.
  5. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    не важно где, важно что, может подскажешь?
    а я найду куда сунуть)))
     
  6. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    Кароче убил дохрена времени на это дело и ппц как впарился, спасибо Glam сказал в какую сторону копать.
    В итоге перерыл весь форум (+ чуток ДЛЕшника самого) и получилось это "***Багфикс со слешами (или с кавычками)***"

    \engine\forum\sources\showtopic.php

    1.1. найти:
    $tpl->set('{title}', $f_lang['f_reply']);
    изменить на:
    $tpl->set('{title}', stripslashes($f_lang['f_reply']));

    1.2. найти:
    $tpl->set('{title}', $f_lang['all_info']);
    изменить на:
    $tpl->set('{title}', stripslashes($f_lang['all_info']));

    1.3. найти:
    $tpl->set('{title}', $row_topic['title']);
    изменить на:
    $tpl->set('{title}', stripslashes($row_topic['title']));




    \engine\forum\sources\showtopics.php

    2.1. найти:
    $tpl->set('{title}', $topic_link);
    заменить на:
    $tpl->set('{title}', stripslashes($topic_link));

    2.2. найти:
    $tpl->set('{description}', $row['topic_descr']);
    заменить на:
    $tpl->set('{description}', stripslashes($row['topic_descr']));



    \engine\forum\modules\show.last.php

    3. найти:
    $tpl->set('{row_topic_title}', $topic_last_link);
    заменить на:
    $tpl->set('{row_topic_title}', stripslashes($topic_last_link));



    index.php

    4. найти:
    $tpl->set('{headers}', $metatags);
    заменить на:
    $tpl->set('{headers}', stripslashes($metatags));


    \engine\forum\main.php

    5. найти:
    '{BOARD HEADER}' => $forum_bar,
    заменить на:
    '{BOARD HEADER}' => stripslashes($forum_bar),

    Не стесняемся мне жать спасибо, т.к. впарился я чета наночь конкретно :-]
     
    rider1203 нравится это.
  7. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Что ты там впарился? :D ой не могу! :D я ж рассказал куда это всё добро (stripslashes()) вставить, а ты прошёлся поиском и заменил в нужных местах ;) Так что и мне спасибки! :ah:
     
    rider1203 нравится это.
  8. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    не хотел флудить конечно, но решил все-таки тебе разъяснить, что впарился я в поиске, куда вставлять как раз-таки. Ты мне обяснил суть со стрипслашес - большое спасибо, но чтобы найти ВСЕ места, где есть такие баги - это трудно, т.к. не один тег {title} за это отвечает,а потому мне пришлось перебирать ввобще все теги, чтобы выснить в каких местах исправится, а в каких нет. Не все так просто как кажется)))

    P.S.: и да, я прошелся поиском, но я прошелся поиском ВЕЗДЕ (и не только в форуме, еще в ДЛЕ искал)- а это не малый напряг для мозгов на ночь )))
     
  9. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    DLE файлы то зачем трогал? :smmne: Они тут причём? В дивжке DLE и так всё в порядке с этим! ;)

    ЗЫ Тема думаю более неакутальна...
     
  10. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    прочитай 4 пункт моей инструкции и поймешь причем тут ДЛЕ!

    ЗЫ: да, тему можно закрывать.

    /////добавил

    Хотя не, может кто еще ошибки найдет с кавычками и сюда отпишется, а я найду и исправлю!

    /////добавил

    Попрбовал опубликовать это решение на 4dle - меня на "неограченно" забанили, что за фигня? кто знает асю или емыло админов там?
     
Статус темы:
Закрыта.