Параметр по определению запросов со сплога

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем pslava, 22 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Где в юниксах на хостинге нужно изменить параметр, чтобы увеличить интервал времени, за который запросы с сайта идентифицируются как запросы со сплога. Нужно файл и параметр, который нужно изменить
     
  2. got4a

    got4a Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Что есть СПЛОГ ?
     
  3. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    В сеошном понятии СПЛОГ - СПАМ(автоматизированый) БЛОГ. И в этом контексте совершенно непонятно какие запросы? пигнги? Треки? или дерганье РСС?
     
    got4a нравится это.
  4. got4a

    got4a Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    помоему такие вещи вообще нельзя отловить...
    это просто невозможно, только если создать черный список и постоянно его пополнять, но это тоже не вариант потому как муторное это дело...
     
  5. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    got4a не флудим тему, внимательно читаем вопрос.
    Кто знает - напишите имя конфигурационного файла и название параметра, чтобы увеличить время за которое сайт определяется системой как сплог
     
  6. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    pslava так, а ты напиши нормально вопрос, ато я без 100 грамм и косяка не могу например врубиться: какой системой, какой сайт, по каким запросам определяется как сплог. Сплошные загадки. И хотелось бы помочь но ведь тут не экстрасенсы сидят чтоб по фотке ставить диагноз!
     
  7. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Сайт на PHP, иногда парсит новую инфу с других сайтов (иногда до 5000страниц вытягивает), повторюсь что сайт хостится на юниксе, и вот иногда при парсинге система скрипт ничего не может вытянуть через CURL, и через некоторое время это проходит и опять тянет.
     
  8. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    засунь в функцию граббинга где курл вот это
    PHP:
    if( !curl_exec($ch) ) return "FAIL: curl_exec()";
    //это перед самым
    curl_close($ch);

    И если это не наведет тебя на мысли скинь сюда какую ошибку выдает, ок? Может это и не курл баранит, а хостинг пригружен соседями и скрипт в моменты большой нагрузки тупо отваливается по таймауту. Как запускаешь? по крону? set_time_limit(0); в самом верху скрипта попробуй поставить. Если хостинг виртуал то менять сможешь только в очень узких пределах настройки пхп.
    Вопщем пробуй.
     
  9. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    set_time_limit(0) стоит, запускаю срипт вручную.
    Иногда получается по курлу ничего нельзя скачать и ошибок никаких не выдает(вообще нчиего не выдает), потом он раздупляется - может знакомые симптомы?.
    Поскольку пока временно есть рутовский доступ, то хочу подшаманить с параметрами на будущее
     
  10. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    error_reporting(E_ALL);
    ставь в начало скрипта. Чудес не бывает, что-то должно свалиться в лог ошибок. таймаут или несмогло прорезолвить хост или еще какая-ошибка, или ворнинг... вопщем ну хоть что-то же должно быть. Не имея этих данных предпринять что-либо действенное очень сложно - вариантов очень много.
     
Статус темы:
Закрыта.