[Помогите] Постинг исходников

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем gregzem, 18 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    66
    Пишу статью, нужно постить в тексте исходные коды на C#/C++/PHP/Java/Javascript.

    1. не нашел аналога PHPBB 'code' или любого другого способа выделения исходников. Цитаты можно вставлять, а исходники вроде как и нет?!
    2. если вставлять раскрашенные стилями - они слетают после сохранения (как в общем-то в большинстве визуальных редакторов).

    Может плагин какой есть или как вообще это делается? Раньше пользовал CMS собственной разработки, а тут такое дело...в общем наверное мнгие сталкивались.
     
  2. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    юзай <code></code> в редакторе кода, а не в визуальном.
    Можно расширить и визульный редактор.
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=33050 - тут наверняка найдется нужный плагин.
     
    gregzem нравится это.
  3. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    66
    Не, юзать <code> - это не выход. Лазить по тексту в 20Kb и искать где обрамить, это уж больно занудно.

    А вот за линк на плагины - спасибо.
     
  4. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    66
    В общем, остановился на следующих кандидатах:

    codesnippet и wp-syntax. Оба используют движок GeSHi для подсветки синтаксиса указанного языка. Оба знают примерно 50 разных языков. Отличие в том, что синтаксис первого по принципу bbcode

    [code lang="xml"]
    ...
    [/code]

    а второй подсвечивает то, что между <code>...</code>

    Учитывая то, что для второго надо либо вставлять свою кнопку в tineMCE, либо лазить в исходниках, я выбрал code snippet с его bbcode'ным стилем.

    Не могу сказать, что безумно доволен подсвеченным синтаксисом. К сожалению, отступы он вроде как не автоформатирует, но в целом, нормуль.

    Я приаттачил оба так сказать для потомков.
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.