1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

дабл селект фром мускул

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем CЕBЕP, 10 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. CЕBЕP

    CЕBЕP

    Регистр.:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    191
    есть функция, каторая хватает из мускула, из определённой директории переменную
    так вот, как сделать, чтобы эта фунция, хватала ещё одну переменную, но из другой категории базы

    сорри за ламеризм, но я в пхп совсем нишарю, а решение нужно посрачнее :)
     
  2. Jacob

    Jacob

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    18
    принцип такой -

    select tab1.preved,tab1.medved,tab2.nah from tab1,tab2
     
    CЕBЕP нравится это.
  3. CЕBЕP

    CЕBЕP

    Регистр.:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    191
    млин, нашол аналогичные примеры, но когда пытаюс сделать тоже самое у себя, запрос вообще перестаёт работать :eek:

    Код:
     
    <tr class="c4" height="15">
    <td></td>
    <td class="smallfont">&nbsp;<b><?=$lang['nrbids'];?></b></td>
    <td class="smallfont">&nbsp;<b><?=$lang['biddername'];?></b></td>
    <td class="smallfont">&nbsp;<b><?=$lang[desc];?><b></td>
    </tr>
    <? 
    $getRecentA=mysql_query("SELECT nrbids, itemname, desc FROM category WHERE 
    closed=0 AND active=1 AND deleted!=1 AND nrbids!=0 AND listin!='store' ORDER BY maxbid DESC LIMIT ".$layout['hot']."");
    while ($recentA=mysql_fetch_array($getRecentA)) { ?>
    <tr height="15">
    <td width="11" id="bot"><img src="themes/<?=$setts['default_theme'];?>/img/popular.gif" width="13" height="12" hspace="3"></td>
    <td id="bot" class="smallfont" nowrap>&nbsp;<b><? echo htmlspecialchars_decode($recentA['nrbids']);?></b></td>
    <td id="bot" class="smallfont" nowrap>&nbsp;<b><? echo htmlspecialchars_decode($recentA['biddername']);?></b></td>
    <td id="bot" class="smallfont" nowrap>&nbsp;<? echo htmlspecialchars_decode($recentA['desc']);?></td> 
    </tr>
    <? } ?>
    </table>
    <br>
    
    меняю на
    Код:
     
    $getRecentA=mysql_query("SELECT nrbids, itemname, desc, id FROM category, category2 WHERE 
    closed=0 AND active=1 AND deleted!=1 AND nrbids!=0 AND listin!='store' ORDER BY maxbid DESC LIMIT ".$layout['hot']."");
    while ($recentA=mysql_fetch_array($getRecentA))
    
    в упор ошибки не вижу, как ещё можно выйти из ситуации?
     
  4. Jacob

    Jacob

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    18
    заочно тебе вряд ли кто поможет. дело-то во-первых не в пхп, а в mysql диалекте языка sql. чтобы правильно составить запрос, надо знать, что хотим получить, схемы таблиц, где храниться нужная информация и смысл их полей... и еще теорию реляционных баз данных :)
     
  5. CЕBЕP

    CЕBЕP

    Регистр.:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    191
    схемы таблиц, где храниться нужная информация и смысл полей я предоставлю
    а что значит "теория реляционных баз данных" ?
     
  6. Jacob

    Jacob

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    18
    базы данных бывают разные. то есть работают по разным принципам. mysql - это реляционная база данных. таким образом, чтобы работать с ней как с послушным инструментом, а не тыкаться наугад надо знать принципы по которым она работает, то есть теорию реляционных баз данных (это относится к разработчикам приложений).

    так что попробуй запостить на форуме детальное описание задачи, может кто и откликнется.
     
Статус темы:
Закрыта.