GET + "&" интересная проблемка...

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rsha1988, 18 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rsha1988

    rsha1988

    Регистр.:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    133
    А проблема заключается в том что нужно сохранять через GET ссылки вида:

    Код:
    http://blabla.ru/index.php?&Name=&blabla
    http://wikimapia.org/#lat=60.5652941&lon=42.4786377&z=13&l=1&m=a&v=2
    и другие!


    То есть - ссылки в которых присутствует "&"!

    + еще прикол в том что в запросе помимо самого url могут присутствовать 3 переменные...

    Может кто подскажет как это сделать?
     
  2. piratto

    piratto Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    urlencode и подобные функции
     
  3. rsha1988

    rsha1988

    Регистр.:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    133
    а еще чуть чуть подробней мона?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Пожалуйстаhttp://ru.php.net/manual/en/function.urlencode.php
    Расшифруй.
     
  5. def_

    def_ Писатель

    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    не юзай $_GET или $_POST, а поробуй в ручную разбирать QUERY_STRING

    походу речь о том, что в url могут быть как и данные которые надо передать вместе с амперсандом, так и реальные имена переменных и их значения тоже разделяемые &
     
  6. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    66
    В URI конечно можно вставить все что угодно, хоть десять амперсандов и равенств, хоть албанских букв, но по стандарту положено все аномалии, типа амперсандов, пробелов, кавычек, русских букв, знаков равенства и пр. кодировать через urlencode. Тогда и на сервер придет все в надлежащем виде.

    То есть в вашем случае запрос должен быть

    http://blabla.ru/index.php?&Name=&blabla
     
  7. rsha1988

    rsha1988

    Регистр.:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    133
    gregzem

    спасибо =)
    вроде все понял и разобрался :)
     
Статус темы:
Закрыта.