как форму вставить переменную. сижу туплю(

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 17 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    сижу туплю(

    надо написать вот так примерно:
    PHP:
    <form>
    <?php
    if ($papka) {
    echo 
    "<input name=\"sqlhost\" type=\"text\" value=\"$sessia['sqlhost']\" size=\"35\" />"
    }
    ?>
    </form>
    но так не работает. начинает работать когда убираю value=\"$sessia['sqlhost']\" но мне надо чтобы value было именно $sessia['sqlhost'] . как сделать? :bc:
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    песец :D
    PHP:
    <form>
    <?php
    if ($papka) {
    echo 
    "<input name=\"sqlhost\" type=\"text\" value=".$sessia['sqlhost']." size=\"35\" />"
    }
    ?>
    </form>
     
    phillip нравится это.
  3. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    хых.... я только начинаю кодить)
    это.... теперь у меня ошибки не возникает, но в самом поле при просмотре из браузера
    значение показывается как size="35" :eek:
     
  4. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    вот, набросал, держи
    PHP:
    <form>
    <?php
    if ($papka) {
    echo 
    '<input name="sqlhost" type="text" value="'.$sessia['sqlhost'].'" size="35" />';
    }
    ?>
    </form>
    тут, даже если $sessia['sqlhost'] пустое значение, все равно будут кавычки и в value не будет подставляться значение size="35", как было в предыдущем коде
     
    phillip нравится это.
  5. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Skiller, пишу твой вариант- вообще не работает
     
  6. silent9

    silent9 Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    10
    вариант рабочий ищи ошибки в остальном коде)
     
  7. lordstn

    lordstn Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    Вы хоть показали бы какие ошибки выдает, и тд.
     
  8. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Подозреваю, что вариант Скиллера не работает потому что 4 одинарных кавычки идут друг за другом - они и срут моск:

    Код:
    value="'.$sessia['sqlhost'].'" 

    Попробуй так:

    Код:
    <form> 
    <?php 
    if ($papka) { 
    echo '<input name="sqlhost" type="text" value="'.$sessia[sqlhost].'" size="35" />'; 
    } 
    ?> 
    </form>
    Знаю, что некрасиво, но по идее работать должно...
     
  9. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Все, я уже сделал по-своему) геморно правда тоже, но зато работает. а я новичок, мне пока БОльшего и не надо. сделал так:
    убрал с начала и с конца открывашку и закрывашку пхп, и поставил каждый раз их посередине. спорный участок получился таким:
    PHP:
    <form> <input name="sqlhost" type="text" <?php if ($papka) { value="$sessia['sqlhost']" ?>size="35" /> </form>
     
  10. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    Гораздо красивее выводить не через echo:

    PHP:

    <form> 
    <? 
    if ($papka) { 
    ?>
    <input name="sqlhost" type="text" value="<?=$sessia[sqlhost?>" size="35">; 
    <?

    ?> 
    </form>
    Проверить работоспособность нет возможности. Но по идее всё должно работать
     
Статус темы:
Закрыта.