Кодировка - возможно сделать 2 кодировки одновременно.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sanj, 16 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sanj

    sanj Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    34
    Такая проблема:
    я открыл блог на движке ворд пресс и решил поставить там контекстную рекламу от бегуна и все бы ничего, но........кодировка блога uft8, а кодировка контекстной рекламы от бегуна windows 1251.

    Блок рекламы от бегуна небольшой - можно как нибудь на этот блок кода посавить кодировку windows 1251, а п всему остальному блогу ставить uft8?
    Если так возможно - то как реализвать такую задумку?
     
  2. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    мб фреймы?
     
  3. sotee

    sotee Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Либо <iframe>, либо менять кодировку рекламы
    PHP:
    utf8_encode(convert_cyr_string($str,"w","i"));
     
  4. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    поиском в интернете или в FAQ бегуна

    http://www.begun.ru/faq/detail.php?ID=1745

    Код:
    Добавьте в код "Бегуна" параметр:
    begun_utf8 = 1; для кодировки UTF8
    begun_koi8 =1; для кодировки KOI8.
     
    sanj нравится это.
  5. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Если реклама подключается через сторонний javascript, то так:
    Код:
    <script src="url_to_script.js" type="text/javascript" charset="windows-1251"></script>
    
     
  6. cronmix

    cronmix Писатель

    Регистр.:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Браузер, в частности IE не поддерживает более одной кодировки на странице. в т.числе фреймы.

    Есть фишки в PHP для перекодировки данных на лету, но они не всегда работают, зависит от версии PHP

    вобще, проще определять заранее кодировку генерируемой страницы и генерить уже собранную и откодированную, до отображения в браузере.
     
Статус темы:
Закрыта.