[Операционки] Как включить ждущий и спящий режимы в хр

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Rabli, 13 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rabli

    Rabli Создатель

    Регистр.:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    На компе нет ни спящего, ни ждущего режимов. При нажатии Пуск-выключение - только две кнопки - выкл и перезагрузка, а кнопка ждущего режима затемнена и недоступна.
    Предполагаю, что дело в настройках железа/биоса, ибо систему ставил эту же не один раз - были оба режима всегда и везде.

    Как включить (сделать их доступными) ждущий и спящий режимы?
     
  2. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Панель управления ---> Электропитание ---> Спящий режим ---> "Разрешить использование спящего режима":p
     
  3. Rabli

    Rabli Создатель

    Регистр.:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    у меня в "электропитании" нет раздела спящий режим.
     
  4. root230101

    root230101

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    21
    Возможно дело в настройках ACPI в BIOS
     
  5. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    А диск с интсалляхой винды случайно не "подправленный" народными умельцами? В свое время по инету ходил миф об ускорении винды, для этого надо было в начале установки понажимать то ли F2, то ли F4 и тогда можно было выбрать режим типа х86 (точно не помню), в котором якобы винда работала "в разы" быстрее. Так вот я когда-то так попробовал винду поставить и у меня перестали работать все функции ACPI. Попробуйте сбросить биос в дефаулт и поставить винду с оригинального MSDN-образа.
     
  6. Rabli

    Rabli Создатель

    Регистр.:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    установочный XP проверенный временем - сборка zvercd. Отличная стабильная система - но это уже другая тема..
    Я же написал: "систему ставил эту не один раз - были оба режима ВСЕГДА" т.е. на всех компах.

    ACPI можно выбрать S1 (POS) или S3 (STR). Ни то, ни другое не помогает.
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    если ставил несколько раз и все было а потом поставил и нет и при этом ты ничего не ковырял сам то значит криво встала и не все файло скопировалось при установке.
    з.ы. проверенная система это орегинальный образ. а зверь это самопал со всеми вытекающими.
     
  8. ayden

    ayden Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    126
    Процитированное может быть только для ждущего режима, ибо спящий режим - это есть копирование содержимого оперативки, при вводе в спящий режим, в отдельный файл. :read:

    ИМХО: скорее всего криво поставилась винда.
     
  9. apraise5

    apraise5 Писатель

    Регистр.:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня другая проблема, не знаю как выходить из спящего режима.
    На клавиатуре есть кнопка, с нарисованый месяцем. Очень часто ее случайно нажимаю, подскажите как из него выходить. Отключать не хотелось бы.

    Заранее спасибо.
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    По вопросу ТС - сталкивался с подобным, лечится переустановкой.

    apraise5, вроде бы достаточо ткнуть кнопку питания.
     
Статус темы:
Закрыта.