1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

проблема SEF

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Zood, 12 сен 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Zood

    Zood Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Юзаю seo joomla 1.0.15. на локальном компе, чпу работает отлично, а на хосте не хочет:mad: как даю ей "зеленый свет" все ссылки выдают 404. (htaccess.txt файл переименован в .htaccess)

    проблема с хостингом? или с чем еще может быть?
     
  2. peacedeath

    peacedeath Писатель

    Регистр.:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    может попробуй просто удалить .htaccess?
     
  3. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    не поможет:(
    Надо проверить работает ли на хосте mod_rewrite
    Если сторонний компонент SEF, то попробовать очистить кэш ссылок
     
  4. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    проверь плиз следующие вещи.
    1. В админке: Система - информация о системе - все пункты должны быть зелеными. Все прова доступа также должны быть отмечены зеленым цветом.

    2. Если юзаеш сторонний SEF компонент (atrio, openSef прочие) то в файле .htaccess закоментрируй директивы для стандартного SEF и раскоментируй для SEF сторонних разработчиков.
     
  5. Zood

    Zood Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    в системе PHP register_globals установлено в `ON` вместо `OFF`

    все остальное зеленое, из-за этого не работает?
    (пользуюсь встроенным sef)
     
  6. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Возможно.
    register_globals можно сменить либо через .htaccess (директива php_value register_globals) либо через настройки php на хостинге
     
  7. Zood

    Zood Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    нет, не в этом дело:nezn: попробую поставить другой сеф компонент
     
  8. kirf

    kirf Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    register_globals на ЧПУ не влияет, и лучше его и поставить в OFF

    Надо именно разрешение RewriteEngine On

    Возможно, сайт закачан не в корневую папку. Тогда надо еще указать путь к реальной папке, директива в .htaccess: RewriteBase

    а именно RewriteBase / сменить на RewriteBase /ваша_папка

    Кроме этого, сам .htaccess может не поддерживаться хостером или быть отключенным по умолчанию, как, например, на nic.ru Тогда - включить:)

    ________________

    Итак: 1)узнать, включен ли .htaccess? 2) узнать, включен ли rewriteEngine? 3)проверить сабдиректорию
     
    sana1 и Zood нравится это.
  9. Zood

    Zood Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Да, действительно оказалась что .htaccess был отключен на хосте. Все теперь работает :yahoo:
     
  10. sana1

    sana1 Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    А может, кто сталкивался, сто после включения СЕФ не работает меню. Статьи открываются , а меню нет... Просто пустая страница. Шаблоны меняла, на всех так.
     
Статус темы:
Закрыта.