Как правильно редактировать home.tpl?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем djslap, 12 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Очень хочу изменить на главной страничке категории таким образом, чтобы сверху было название категории а под названием слева рисунок а справа подкатегории.
    Чтоб было приблизительно как в прикрепленном файлике.

    я так понимаю, что нужно переделывать вот этот код
    PHP:
    <table width="560" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    {
    section name=i loop=$root_categories}
    {if 
    $smarty.section.i.index is div by 1}<tr>{/if}
    <
    td align="center" valign="top">
        {if 
    $root_categories[i][3ne ""}<a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}"><img border=0 src="products_pictures/{$root_categories[i][3]}alt="{$root_categories[i][1]|replace:'"':'&quot;'}">{/if}
    </
    td>
    <
    td width="464" valign="top">
            <
    font class="mp3"><a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}">{$root_categories[i][1]}</a></font> <font class="many"><b>({$root_categories[i][2]})</b></font><br>
    <
    font class="many">
            {* 
    show sub categories *}
            {
    assign var="tmp" value=0}
            {
    section name=j loop=$root_categories_subs}
              {if 
    $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}
                
                {if 
    $tmp == 1} <font class="many">| 
                {else}
                    {
    assign var="tmp" value=1}
                {/if}
                
                <
    a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}">{$root_categories_subs[j][1]}</a></font>
              {/if}
            {/
    section}

    </
    td>
     

    Вложения:

  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    HTML:
    {* show sub categories *}
            {assign var="tmp" value=0}
            {section name=j loop=$root_categories_subs}
              {if $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}
                
                {if $tmp == 1} <font class="many">| 
                {else}
                    {assign var="tmp" value=1}
                {/if}
                
                <a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}">{$root_categories_subs[j][1]}</a></font>
              {/if}
            {/section} 
    здесь ссылку списком надо сделать
    HTML:
    {* show sub categories *}
            {assign var="tmp" value=0}
            <ul>
            {section name=j loop=$root_categories_subs}
              {if $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}
                
                {if $tmp == 1} <font class="many"><li>
                {else}
                    {assign var="tmp" value=1}
                {/if}
                
                <a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}">{$root_categories_subs[j][1]}</a></font>
              {/if}</li>
            {/section}
    примерно так
    ЗЫ это только вторая половина кода, первую ессно надо оставить.
    ЗЗЫ может и не получиться
     
    djslap нравится это.
  3. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Немножко получается
    теперь все подкатегории слали списком
    но точечки перед ними почему-то выборочно - не везде
    так-же заголовок остался справа - как бы его переместить вверх?

    присоединяю скриншот - того что получилось
     

    Вложения:

  4. ktvhfc

    ktvhfc Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Чтобы точки были как надо, попробуй

    Не проверял, но видно что неправильно раставленны тэги ul и li ;)
     
  5. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Жаль что не проверял
    я вставил - теперь вот что на странице вместо сайта

    Fatal error: Smarty error: [in home.tpl.html line 70]: syntax error: unclosed tag {section} (opened line 13). (smarty_compiler.class.php, line 317) in /usr/home/compshop/data/www/comp-shop.com.ua/smarty/smarty.class.php on line 1088
     
  6. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    142
    У себя попробовал, никаких ошибок не вылетает. Почисть кэш.
    Чуть исправил:
    {* show sub categories *}
    {assign var="tmp" value=0}
    <ul>
    {section name=j loop=$root_categories_subs}
    <font class="many">{if $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[0]}<li>

    {if $tmp == 1}
    {else}
    {assign var="tmp" value=1}
    {/if}

    <a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}">{$root_categories_subs[j][1]}</a></li></font>
    {/if}
    {/section}
    </ul>
     
    partizannn и djslap нравится это.
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    у тебя тег {/section} не закрыт
     
    djslap нравится это.
  8. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Спасибо всем получилось с точечками!
    а как можно заголовок переместить - чтоб он был над рисунком и подкатегориями?
    и можно ли как-нить сделать растояние между подкатегориями меньше?
     

    Вложения:

  9. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    HTML:
    <table width="560" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    {section name=i loop=$root_categories}
    {if $smarty.section.i.index is div by 1}<tr>{/if}
    <td align="center" valign="top">
        {if $root_categories[i][3] ne ""}<a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}"><img border=0 src="products_pictures/{$root_categories[i][3]}" alt="{$root_categories[i][1]|replace:'"':'&quot;'}">{/if}
    </td> 
    шапку эту замни на
    HTML:
    <table width="560" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    {section name=i loop=$root_categories}
    {if $smarty.section.i.index is div by 1}<tr><td colspan="2"><a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}">{$root_categories[i][1]|replace:'"':'&quot;'}</a></td></tr>{/if}
    {if $smarty.section.i.index is div by 1}<tr>{/if}
    <td align="center" valign="top">
        {if $root_categories[i][3] ne ""}<a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}"><img border=0 src="products_pictures/{$root_categories[i][3]}" alt="{$root_categories[i][1]|replace:'"':'&quot;'}">{/if}
    </td>
    насчет второго:
    HTML:
    <a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}">{$root_categories_subs[j][1]}</a></li>
    замени на
    HTML:
    <a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}" style="line-height:25px;">{$root_categories_subs[j][1]}</a></li>
    со значением 25px поиграйся
     
    djslap нравится это.
  10. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Супер! растояние сделал минимальным!
    Заголовок сверху появился!
    Только теперь выходит что у меня 2 заголовка - как убрать тот старый заголовок (в аттаче выделил красным)
    я так думаю, что после этого все подруппы прижмуться максимально близко к рисунку!
    ЗЫ: не знаю что случилось но теперь все группы идут не в 2 ряда а в 1 ряд - как исправить обратно на 2?
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.