[Помогите] Проблема с переносом статического сайт на WP?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Павел, 10 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Павел

    Павел Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Нужна помощь!

    Есть у меня один старый сайт и он к сожалению статический, обычные html файлы с расширением php :)
    Решил я его перенести на cmsку а так как всегда пользуюсь wordpresом то хотел бы перенести сайт на него.
    Сайт этот в сапе и надо чтобы структура осталась такой же как и сейчас, она сейчас такая
    _http://домен/одинаковая_для_всех_страниц/_разная/разная/сама_страница.php

    Как мне загнать в Wp с такой же структурой ? Пусть даже если и в ручную придется всё добавлять, страниц всего штук 400.

    В самом WP можно править постоянную ссылку на страницу но он не понимает там слеши и поэтому не получается воссоздать нужную структуру.

    Может есть какой плагин для таких целей? Или есть другие способы?

    Подскажите как это реализовать. В интернете ответ не получилось найти.
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    советую не париться с соблюдением структуры.
    наполни как тебе удобней, затем на сайте сделай 301 редирект с бывшей страницы на новый урл.
    наиболее удачный вариант :)
     
  3. Павел

    Павел Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Яб не парился :) но тогда сапа перестанет приносить денежку :( , а денежка неплохая.

    Или есть возможность замутить с редиректом чтоб ссылки в сапе не потерять?

    Если можно то поясните как это сделать.
     
  4. braindancer

    braindancer Создатель

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    8
    Если готов вручную, что можно с помощью BlogJet. Давно им пользуюсь и веду несколько scrub blogов. Удобно. Есть правда много недостатков, но для постинга во много раз удобнее, чем через веб.

    ну а автоматом, только если заказать скрипт, скорее всего.
     
  5. Павел

    Павел Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    braindancer вы меня наверное не так поняли.

    Как загонять в wp не есть проблема, а проблема в том чтоб структуру сохранить!
     
  6. braindancer

    braindancer Создатель

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    8
    думаю, "_разная", "разная" можно создать в виде категорий и под-категорий.

    "одинаковая_для_всех_страниц" - это может быть "category" переименованный в то, что нужно.

    Думаю так должно сработать.

    Вообще drupal и его pathauto плагин могут помочь даже лучше, наверное.
     
  7. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    Павел, попробуйте задать будущие пути страниц при их создании. Там имеется подобный пункт.
     
  8. Павел

    Павел Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Да вы правы так получится.
    Я уже так сделал :) но появилась другая проблема :(


    Да я так и сделал.

    Вобщем вот что у меня получается.


    _http://домен/одинаковая_для_всех_страниц/_разная/(вот тут есть одинаковые папки)/сама_страница.php

    То есть так:

    1 _http://домен/одинаковая_для_всех_страниц/папка1/12/сама_страница.php
    2 _http://домен/одинаковая_для_всех_страниц/папка1/1/сама_страница.php
    3 _http://домен/одинаковая_для_всех_страниц/папка2/12(повторение)/сама_страница.php

    Хоть в 3м примере категория разная но есть одинаковый элемент (12), а WP когда делаешь вложенную категорию не привязывает эту категорию именно к родительской категории и поэтому когда
    пытаешься создать под категорию с таким же именем но в другой родительской категории он не дает это сделать с таким же именем :(

    Как тут быть?

    Помогите решить эту задачу.
     
  9. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Ручками конечно прийдётся поработать и геморою много
    Делается сеть из страниц
    В вашем примере:
    1. /одинаковая_для_всех_страниц/
    соответственно делаем страницу с нужным именем
    2. /_разная/
    Делаем нужное колличество дочерних страниц к п.1
    3. /разная/
    То же самое, но уже к каждой странице из п.2
    4. /сама_страница.php
    те же помидоры только в профиль... к каждой странице из п.3

    Только предварительно настраиваем ЧПУ, соответственно..
    В результате получаем искомую схему...
    И не надо с папками глумится, с категориями..
     
    Павел нравится это.
  10. il_vincitore

    il_vincitore Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Все проще... в настройках ЧПУ все делается или через поля... пиши мне если... проконсультурую.
     
Статус темы:
Закрыта.