Как вычеслять Укр. посетителей в статистеке?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vitlik_666, 10 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitlik_666

    vitlik_666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    23
    Как сделать статистику чтоб учитывались только Украинских посетители?
    Я пока что вижу только 2 варианта :
    1. Покупать базу Іp(и по ей сверяться);
    2. Сверяться на сайтах где можно узнать откуда Іp;

    Эти варианты не устраивают потому что 1 (нужно минимум раз в месяц покупать базу) а 2 есть много минусов.

    Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как сделать лучше!:thenks:
     
  2. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    Вот тут есть обновляемая база GeoLite Country.
    Перейти по ссылке
    Бесплатная.
    Есть модули под разные языки программирования.
    Перейти по ссылке
    Думаю проблем не должно быть. Сам не юзал, но на этой базе работает sutra tds.
     
    vitlik_666 нравится это.
  3. vitlik_666

    vitlik_666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    23
    По Украине мне еще посоветовали бесплатные
     
  4. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    66
    Посылать запрос для каждого посетителя на какой-то удаленный сервер - очень плохая практика. Однозначно надо иметь базу IP у себя локально. Ну а на сколько она будет правдоподобная - это зависит от затраченных на нее денег.

    Кстати, вчера наткнулся на ресурс по теме:
    http://www.wipmania.com/ru/
     
    vitlik_666 нравится это.
  5. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    берешь список украинских сетей (IP)засовываешь их в файл далее берешь IP пользователя из переменной ($REMOTE_AADR) или массива и сравниваешь ее с базой
    Далее условия пишешь сам через операторы if elseif else



    если интересует могу предоставить скриптец написанный за 2 минуты на "коленке"
     
  6. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    А чем не устраивает база GeoIP?
     
  7. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Я предложил локальный вариант
     
  8. brazer

    brazer Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    10
    а почему geoip не является локальной? ложишь базу со странами, или даже городами
    и проверяй - не хочу
     
Статус темы:
Закрыта.