Как вычеслять Укр. посетителей в статистеке?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vitlik_666, 10 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitlik_666

    vitlik_666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    23
    Как сделать статистику чтоб учитывались только Украинских посетители?
    Я пока что вижу только 2 варианта :
    1. Покупать базу Іp(и по ей сверяться);
    2. Сверяться на сайтах где можно узнать откуда Іp;

    Эти варианты не устраивают потому что 1 (нужно минимум раз в месяц покупать базу) а 2 есть много минусов.

    Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как сделать лучше!:thenks:
     
  2. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    Вот тут есть обновляемая база GeoLite Country.
    http://www.maxmind.com/app/geolitecountry
    Бесплатная.
    Есть модули под разные языки программирования.
    http://www.maxmind.com/app/api
    Думаю проблем не должно быть. Сам не юзал, но на этой базе работает sutra tds.
     
    vitlik_666 нравится это.
  3. vitlik_666

    vitlik_666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    23
    По Украине мне еще посоветовали бесплатные
     
  4. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Посылать запрос для каждого посетителя на какой-то удаленный сервер - очень плохая практика. Однозначно надо иметь базу IP у себя локально. Ну а на сколько она будет правдоподобная - это зависит от затраченных на нее денег.

    Кстати, вчера наткнулся на ресурс по теме:
    http://www.wipmania.com/ru/
     
    vitlik_666 нравится это.
  5. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    берешь список украинских сетей (IP)засовываешь их в файл далее берешь IP пользователя из переменной ($REMOTE_AADR) или массива и сравниваешь ее с базой
    Далее условия пишешь сам через операторы if elseif else



    если интересует могу предоставить скриптец написанный за 2 минуты на "коленке"
     
  6. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    А чем не устраивает база GeoIP?
     
  7. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Я предложил локальный вариант
     
  8. brazer

    brazer Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    10
    а почему geoip не является локальной? ложишь базу со странами, или даже городами
    и проверяй - не хочу
     
Статус темы:
Закрыта.