Помощь [help]курсы валют подогнать

Тема в разделе "DLE", создана пользователем lift, 7 сен 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Сабж:
    у рбк есть сервис информеров. там можно настроить те данные о курсах валют которые хочеш получить и береш код информера с этими данными.
    Выглядит это так:
    для русского языка:
    Код:
    <script src="http://pics.rbc.ru/js/rbc_indices.js"></script>
    <script>
    print_ind('_SPBVB_20002_-_USD_NAL_-_EUR_NAL_-_RTS_INDEX_-_RBCCI_-_EESR_-_MSNG_-_LKOH_-_RTKM_-_FOREX_USD_JPY_-_FOREX_USD_DEM_-_FOREX_EUR_USD_-_SPC_-_USD_CB_-_AUD_CB_-_GBP_CB_-_BER_CB_-_DAC_CB_-_EUR_CB_-_ICC_CB_-_CAD_CB_-_NOC_CB_-_SDR_CB_-_SYD_CB_-_TRY_CB_-_UAH_CB_-_SWC_CB_-_CHF_CB_-_JPY_CB_-_CB_GOLD_');
    </script>
    для английского языка:
    Код:
    <script src="http://pics.rbc.ru/js/rbc_indices_eng.js"></script>
    <script>
    print_ind('_SPBVB_20002_-_USD_NAL_-_EUR_NAL_-_RTS_INDEX_-_RBCCI_-_EESR_-_MSNG_-_LKOH_-_RTKM_-_FOREX_USD_JPY_-_FOREX_USD_DEM_-_FOREX_EUR_USD_-_SPC_-_USD_CB_-_AUD_CB_-_GBP_CB_-_BER_CB_-_DAC_CB_-_EUR_CB_-_ICC_CB_-_CAD_CB_-_NOC_CB_-_SDR_CB_-_SYD_CB_-_TRY_CB_-_UAH_CB_-_SWC_CB_-_CHF_CB_-_JPY_CB_-_CB_GOLD_');
    </script>
    соответсвенно мы имеем 2 статичных линка на яваскрипты и параметр который регулирует полноту списка (курсы по москве, форексу, золото, погоду и еще кучу всего). Это все замечательно встает на ДЛЕ но есть одна очень неприятная штука: "как есть" это хозяйство подовсеми параметрами ставит линки на сайты рбк+активную линку а-ля "информер от рбк" и мы имеем 10-15-20 линков с морды и сквозняком на совершенно не нужные сайты.
    По моему если воткнуть это не в сам сайт а в отдельный скрипт который будет обрубать все линки и делать статику
    а потом уже этот скрипт инклюдить в нужное место шаблона и получать всю инфу без лишних ссылок то будет гораздо лучше.
    Но в скриптах не силен, может кто поможет? Я по поиску пробегался и насколько понимаю вопрос актуальный.
     
  2. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640
    Врядли получится так как подключаемый js-файл генерится на серваке (меняется при изменении курсов).. А все ссылки и изменения курса валют прописаны в нем...
     
  3. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    Vsio mozno zdelat...
    prosto vremia zaimiot dlia napisanija...

    jesli problemma tolko v linkah
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    PoMaH
    Да, только в линках. Ну и в надписи что взято с сайта РБК.
     
  5. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    Takto centralnyi bank rossiji bylbyp lutche ja dumaju ;]

    no vot.


    PHP:
    <?php
    //# R.K. Frimen
    //# Frimen@gmail.com

    $f_nourl_a = <<<EOF
    tck_data1=new Array('/?">USDRUB tod','/?">USDRUB uts','/?">USDRUB tom','/?">Нал.USD','/?">Нал.DEM','/?">Нал.EUR','/?">USD/JPY','/?">EUR/USD','/?">РТС','/?">RBC comp.','/?" title="1 Доллар США">USD ЦБ РФ','/?">DEM ЦБ РФ','/?">FIM ЦБ РФ','/?" title="10 Украинских гривен">UAH ЦБ РФ','/?">GRD ЦБ РФ','/?">UAH ЦБ РФ','/?">FRF ЦБ РФ','/?" title="10 Норвежских крон">NOK ЦБ РФ','/?">IRF ЦБ РФ','/?">NLG ЦБ РФ','/?">POE ЦБ РФ','/?" title="1 Канадский доллар">CAD ЦБ РФ','/?">ESP ЦБ РФ','/?" title="10 Датских крон">DKK ЦБ РФ','/?">ITL ЦБ РФ','/?">AUS ЦБ РФ','/?" title="1 ЕВРО">EUR ЦБ РФ','/?">BEF ЦБ РФ','/?" title="10 Шведских крон">SEK ЦБ РФ','/?" title="100 Исландских крон">ISK ЦБ РФ','/?" title="1 Сингапурский доллар">SGD ЦБ РФ','/?" title="1 Швейцарский франк">CHF ЦБ РФ','/?" title="100 Японских иен">JPY ЦБ РФ','/?" title="1 Новая турецкая лира">TRY ЦБ РФ','/?" title="1 Англ. фунт стерлингов">GBP ЦБ РФ','/?" title="1000 Белорусских рублей">BYR ЦБ РФ','/?" title="1 Австралийский доллар">AUD ЦБ РФ','/?">Золото ЦБ РФ','/?">EESR','/?">LKOH','/?">RTKM','/?">MSNG','/?">SPX','/?">Погода','/?">Погода','/?">Погода','/?">Погода','/?">Погода','/?">Погода');
    EOF;

    $f_nourl_b 'document.write(\'<TR><TD class=ltl colspan="5" align=center><A class=ltl target="_blank" HREF="http://www.informer.ru/cgi-bin/redirect.cgi?src_url=rbc_indices.js&url=http://www.rbc.ru">РИА РосБизнесКонсалтинг</A></TD></TR>\');';

    //Dalshe ne trogat`...

    $f_inf = @file_get_contents("http://pics.rbc.ru/js/rbc_indices.js");

    if (
    stripos($f_inf"print_ind") !== false) {
    //Ubedilis cto eto nuznyi nam script


    $f_inf str_replace("tck_data2=new Array"$f_nourl_a."\n\n tck_data2=new Array"$f_inf);
    $f_inf str_replace($f_nourl_b""$f_inf);

    echo 
    $f_inf;

    } else {
    echo 
    " Error in connect...";
    }

    //# Pabaiga...
    ?>

    Takto mozno napisat` tol`ko nuznyje valiuty iz centralnogo banka, no tam ne budit statistiki v % s proshlym dniom.
    zato mozno zdelat vyvod kartinkoi...


    ah da kstate, lutche zdelat` ctoby etot fail bralsia crontabom 1-2 raza v den`, i sohranial lokalnuju kopiju v nuznom meste s rassyrenijem .js a uze sam www bral etot fail...

    zacem svetitca ;]
     
    lift нравится это.
  6. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    93
    Нахера ставить скрытый текст в 800 постов, когда у самого же их нет??? Для меня загадка.
    А теперь по делу. Лучше как сказал Роман решения не нашел. Вот так вот
     
  7. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    Hide dlia drugogo moda (po centralnomu banku), prosto s rasciotom o voznagrazdeniji, ctob vremia zria ne tratit` ;]
     
  8. @sms

    @sms blog.4ua.info -SEO

    Регистр.:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    90
    как вариант вижу подмену урла через replace.
     
Статус темы:
Закрыта.