позиционирование картинок на одном уровне с текстом

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Albert22, 5 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    привет
    давно видел эту неприятность, но как-то не обращал на нее внимания, до тех пор пока она не начала мне реально докучать - нынешних. вот код:
    HTML:
    
    <a href="/listen/aradio.m3u" style="text-decoration:none; height:17px; border:#fff 1px solid;">MP3</a>
    <a href="/listen/aradio.m3u" style="text-decoration:none; height:17px; border:#fff 1px solid;"><img src="/pics/hi.png" width="30" height="17" alt="192"/></a>
    
    то, что он выводит - во вложении. для наглядности приписал белый border, а для надежности - параметр высоты. не сработало. а проблема, как вы уже поняли, в том, что текст не на одном уровне с картинкой. точнее, последняя немного выше. vspace, align, margin-bottom:-3px не помогли...
    что это за херь? и как с нею бороться?
     

    Вложения:

  2. Ramon

    Ramon Прохожие

    1. Убрать css-стили в ссылках.
    2. В теге img прописать hspace и vspace, указать align=left.
    3. Поэкспериментировать с расположением строк (строка с картинкой выше или ниже)
     
  3. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    5.714
    Попробуйте align="absmiddle"

    Код:
    <a href="/listen/aradio.m3u" style="text-decoration:none; height:17px; border:#fff 1px solid;">MP3</a>
    <a href="/listen/aradio.m3u" style="text-decoration:none; height:17px; border:#fff 1px solid;"><img src="/pics/hi.png" width="30" height="17" alt="192" align="absmiddle"/></a>
     
    Albert22 нравится это.
  4. Юрец

    Юрец

    Регистр.:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    21
    Поместить их оба (можно и по отдельности) в один <div> и спозиционировать на странице абсолютно; + пару строк css-хаков, если нужен одинаковый вид во всех браузерах.
    p.s. мой первый "учебник" - cssplay.co.uk
     
  5. sineda

    sineda Писатель

    Регистр.:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Поробуй "align=absmiddle", как invader посоветовал или просто "middle", если не поможет, то стилем "padding-top", "padding-bottom".
     
  6. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Вот! Это самое оно! Спасибо!

    Добавлено через 1 минуту
    Мой тоже :)
     
  7. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    может пригодится - ещё вот тут хорошо описано как разобратся с блоками
    http://cssing.org.ua/2008/08/29/float-mess/
     
Статус темы:
Закрыта.