Как определить разрешение экрана посетителя?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Juri, 5 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    Суть вопроса такова!
    был дизайн в psd файле. я его порезал под два разрешения 1280*800 и 1024*768
    теперь не знаю как сделать так что б в зависимости от разрешения экрана открывался нужный дизайн. подскажите как это реализовать? знаю что делается при помощи джавы, но как хз. заранее благодарен!
     
  2. Kreout

    Kreout Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    48
    Код:
    Разрешение экрана: <script language="JavaScript"> document.write(screen.width,"x",screen.height);</script><br>
    
    Глубина цвета: <script language="JavaScript"> document.write(screen.colorDepth);</script><br>
    
     
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    а как эти данные можно передать в переменные php что б перед тем как откроется страница php выбирал нужные шаблоны
    И ЖЕЛАТЕЛЬНО ТАК ЧТО Б ЭКСПЛОЭР НЕ МАТЮКАЛСЯ
     
  4. Kreout

    Kreout Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    48
    А вот это уже не знаю :nezn:
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Записать в куку и рефрешануть, передать через GET или ajax
     
  6. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    я понял что можно передать через гэт или ajax но как это сдлеть?
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    window.location = window.document.URL+'?width='+screen.width;
     
    Juri нравится это.
  8. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Через GET примерно так:
    PHP:
    <?

    session_start();
      
    if(!isset(
    $_SESSION['res'])) // Если пока не знаем разрешение
    {
      if(isset(
    $_GET['res'])) // Получили GET?
      
    {
        
    $_SESSION['res'] = $_GET['res']; // Записываем в сессию
        
    Header("Location: index.php"); // Обновляем страницу, чтобы скрыть GET
      
    }
      else 
    // GET не получили, значит надо узнать разрешение и послать его
      
    {
      
    ?>
      
      <script language="JavaScript"> self.location.href = "index.php?res="+screen.width+"x"+screen.height;</script>
      
      <?
      }
    }
    else // Сессия с разрешением имеется = все Ок
    {
      echo "<b>".$_SESSION['res']."</b>";
    }

    ?>
     
    Juri нравится это.
  9. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    спасибо за это, а не подскажите как куки при помощи джавы поставить?
     
  10. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Про куки в JS
    http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php
     
Статус темы:
Закрыта.