создание базы данных в mysql

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dotsenko, 4 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    нужен скрипт вписываешь хост 127.0.0.1 логин пароль,и называешь базу данных что бы создало бд в mysql,а то phpmyadmin не поставить помогите кто может.
     
  2. Sect0R

    Sect0R Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    43
    PHP:
    $host 'localhost';
    $user 'root';
    $password '';
    $dbname '1111';

    $link mysql_connect($host,$user,$password);
    if (empty(
    $link)) {
        echo 
    'ERROR CONNECT TO HOST';
    } else {
        
    mysql_query('CREATE DATABASE `'.$dbname.' ;');
    }

     
    dotsenko нравится это.
  3. БАРАДА

    БАРАДА Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    вроде так сойдет )
    PHP:
    $link mysql_connect("localhost""root""pass");
    mysql_query("CREATE DATABASE new_DB");
     
    dotsenko нравится это.
  4. muzby

    muzby Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Только если не поставить проверку, то будешь потом репу чесать: создалась/не создалась. И зачем тогда тебе вообще переменная? Ты же статус не хочешь проверять ))
     
    dotsenko нравится это.
  5. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    а как очистить полностью базу?
     
  6. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    DROP DATABASE IF EXISTS имя_базы_данных.
     
    dotsenko нравится это.
  7. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Полностью очистить != удалить :)
    Что, если нам надо убрать из базы все данные, но сохранить таблицы и их структуру?
    В таком случае выполняем команду TRUNCATE имя таблицы с каждой таблицей.
    Например
     
  8. PXM

    PXM Прохожие

    а как задать определенное количество ячеек ? А точнее определенные поля
     
  9. InsideX

    InsideX Прохожие

    CREATE TABLE ?
     
  10. sida

    sida Писатель

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пример:

    Код:
    CREATE TABLE `name` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `name` varchar(30) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
Статус темы:
Закрыта.