[Ищу] Как реализовать такое облако тегов?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Stromgard, 3 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Stromgard

    Stromgard Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    16
    Сабж.

    Вот ссылка: http://gangnews.ru/

    Как реализовать? Каким плагином?
     
  2. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    это облако тегов на flash, совершенно бесполезное с точки зрения СЕО
    http://www.wordpressplugins.ru/look/wp-cumulus.html
     
    Stromgard нравится это.
  3. - jeremy -

    - jeremy - Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Stromgard нравится это.
  4. VertexVertex

    VertexVertex Создатель

    Регистр.:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Подскажите как в русской версии wp-cumulus можно убрать обратную ссылку на их сайт или отключить возможность индексации?

    Так как после активации плагина в исходнике страницы появляеться такое:
     
  5. Плюс

    Плюс Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    В файле wp-cumulus.php посмотри.
    У меня в 115 строке прописано.
     
  6. yroc

    yroc

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    45

    Не бесполезное. Плагин ищет флешплеер у юзера и если его не находит, выдает облако в обычном виде. А у ботов Яндекса и др. нет флешплеера.
     
  7. peace-maker

    peace-maker Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    http://mywordpress.ru/plugins/tagnetic-poetry/
     
  8. vbMasterPro

    vbMasterPro Писатель

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    вобщем там все легко:)
    щя обьясню:

    Давно я не писал… Делов мильон просто. В скором времени постараюсь исправиться. Так вот речь в этом посте пойдет о прикольном плагине для вордпресса WP-Cumulus. Выглядит он довольно впечатляюще, "облако которое хочется крутить". Я не остался к нему равнодушным и решил разобрать сие вордпрессовское чудо, ведь я не любитель ворпресса, а всобачить куда-то в свои сайты такое чудо хочется. Вот и разобрал это облако по винтикам, чтобы в дальнейшем использовать его в своих нуждах без вордпресса. Итак начнемс…

    Сперва определим основные составляющие:
    1. Во первых нужен небольшой флеш файлик (весит ~40кб);
    2. Во вторых небольшой JS файл (~5кб), этот файл подключаем к странице между тегами <head> </head> :

    3. И сам код с помощью которого это облако формируется, о нем далее… Обязательно потребуется создать DIV с ID в котором будет располагаться это облако, например так:

    Далее в этом слое формируем теги-ссылки, которые будут выводиться в облаке, и поместим их в переменную PHP. Нам нужно будет кодировать теги-ссылки в безопасное представление, у PHP имеется для этого замечательная функция, именно поэтому мы помещаем их в переменную PHP. Еще эти ссылки должны быть обрамлены тегами <tags> </tags> :

    " является обязательным, определяет высоту текста в облаке.

    Для того чтобы посетители у которых не установлен flash или отключен JS в браузере увидели что там находится облако тегов можно вставить код вывода облака тегов в начало нашего слоя (div id="tags":(

    Или же просто написать сообщение типа "Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script". Как раз фишка заключается в том что если у пользователя установлен FlashPlayer и включен JS в браузере, то ему выведется это красивое облако тегов, а если нет, то это предупреждающее сообщение.

    Теперь самая главная и сложная строчка для вывода тегов:

    Где:

    var widget_so = new SWFObject("tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "230", "140", "9", "#ffffff"); - Основные параметры облака, "tagcloud.swf" – путь к флеш файлу, "230" – ширина, "140" – высота, "9" – не знаю за что отвечает эта цифра, "#ffffff" – цвет фона облака;

    widget_so.addVariable("tspeed", "115"); - Определяет скорость вращения облака, менять надо только цифру 115;

    widget_so.addVariable("distr", "true"); - Если true заменить на false, облако примет немного другой вид;

    widget_so.addVariable("tagcloud", "<?php echo urlencode($tags); ?>"); - Указываем ссылки которые мы сформировали в переменно $tags и кодируем их в безопасное представление с помощью PHP функции urlencode();

    widget_so.write("tags"); - Указываем ID слоя в котором будет располагаться наше облако тегов, в нашем случае это tags.


    widget_so.addVariable("tcolor", "0x333333"); - Определяет цвет тегов в облаке.

    С остальными параметрами не разбирался и не знаю что они обозначают.

    И вот теперь полный рабочий код нашего распрекрасного облака тегов, остальное можно было не читать :(

    <html>
    <head>
    <title>Красивое облао тегов</title>
    </head>
    <body>

    <div id="tags">

    <?php
    $tags = '<tags>
    <a href="http://Wincert.ru" style="font-size: 15pt">Wincert</a>
    <a href="http://W-blog.ru" style="font-size: 15pt">Мой блог</a>
    <a href="http://cssor.ru" style="font-size: 15pt">Крутой сайт о CSS</a>
    <a href="http://Wincert.ru" style="font-size: 15pt">Веб разработчик</a>
    <a href="http:// W-blog.ru" style="font-size: 15pt">Интересное</a>
    </tags>';
    ?>
    Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
    <script type="text/javascript">
    var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
    var widget_so = new SWFObject("tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "230", "140", "9", "#ffffff");
    widget_so.addParam("allowScriptAccess", "always");widget_so.addVariable("tcolor", "0x333333");
    widget_so.addVariable("tspeed", "115");
    widget_so.addVariable("distr", "true");
    widget_so.addVariable("mode", "tags");
    widget_so.addVariable("tagcloud", "<?php echo urlencode($tags); ?>");
    widget_so.write("tags");</script>

    </div>

    </body>
    </html>

    Сохранить надо это как php файл (с расширением .php) и запускать на своем локальном денвере или на хостинге. Вот что получается.

    Как это натянуть на свой сайт или на другой движок думаю разберетесь если конечно шарите в PHP. Например я натянул это облако на Drupal и теперь это облако красуется на моем новом сайте о CSS, щас допишу эту статью и напишу о том как присобачить это к Drupal. Вот написал. Знаете еще интересные фишки сайтостроительства? пишите мне, разберу по частям и напишу об этом пост, если конечно это будет действительно интересная штука.

    У меня открылись глаза на мой блог: дизайн – ГАВНО, читабельность – ХРЕНОВАЯ. Так что вскоре нарисую новый дизайн, надеюсь буду побольше писать и займусь раскруткой своего веб-контентно-технического творения (блога этого) для дальнейшей его монетизации.
     
  9. KveSteR

    KveSteR Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Подскажите кто нибудь, как в те ссылки(тэговые) которые он отдает поисковым ботам, вставить тэги ноиндекс и нофолов???
     
  10. jart

    jart Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    даже когда работает и флеш и Java и отображается флеш облако тегов - в коде все равно прописано облако тегов в виде ссылок.
    так что облако в любом случае индексируется.
     
Статус темы:
Закрыта.