помогите сделать вывод статистики

Тема в разделе "PHP", создана пользователем seobeginner, 3 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. seobeginner

    seobeginner ищу кнопку бабло

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    57
    есть MySQL

    CREATE TABLE `statistic` (
    `user` int(11) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COMMENT='Статистика';

    Нужно вывести статистику на определенную страницу...
    Как организовать запись в данную структуру при регистрации пользователя (нужен сам код подключения к БД и увеличения значения поля user на один)? А также вывод данного значения на другой странице?

    Плиз, помогите!
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Увеличение поля на 1
    Код:
    UPDATE statistic SET user = user + 1;
    Выборка
    Код:
    SELECT user FROM statistic;
    Как управляться с этим хозяйством можно прочитать, например, здесьhttp://www.softtime.ru/bookphp/gl12_10.php
    http://phpclub.ru/detail/article/phpintro
    PS Назначение такой таблицы мне осталось непонятным.
     
  3. BlackByte

    BlackByte Прохожие

    Чё то мне кажется, что тут изначально все не верно.
    Если есть страницы. То у каждой страницы должен быть уникальный id. И какая то статистика для этой страницы. Какая именно... из сообщения не ясно.
    Но в любом случае таблица должна выглядить приблизительно так.
    id - уникальный идентификатор для страницы
    view - количество проссмотров этой страницы, как выше писали +1 нужно делать при UPDATE

    Я по пробую чуть по быть телепатом...

    Значить региструрется новый человек. Для этого в mysql есть так называемое поле автоинкримент. Т.е. в базу при запросе INSERT вносится новая запись, новыя пользователь. И какое то уникальеное поле id должно увеличится на 1 (это делается автоматически)

    вообще мало что ясно из вопроса... по подробне пожалуйста опиши задачу
    по пробую помочь
     
  4. seobeginner

    seobeginner ищу кнопку бабло

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    57
    да задача проста.
    Юзер регистрируется... В поле значение увеличивается на 1. Далее на главной странице сайта (да и на доп. тоже) нужно вывести это самое число...
    Т.е. самая обыкновенная статистика...
    BlackByte , все в таблице верно, просто там еще будут поля, это я для примера, остальное я сделаю сам.
    PHP_Master, спасибо, помогло... буду разбираться дальше
     
  5. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    те хочется получить количество регистраций пользователей в системе ??
    тогда проще посчитать сколько пользователей есть в базе :)
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Спасибо здесь говорят специально обученной кнопкой ;)
    Тебе верно говорят - твоя задачка элементарно решается при помощи агрегатной функции COUNT(), которая вернёт тебе кол-во юзеров из таблицы.
     
  7. seobeginner

    seobeginner ищу кнопку бабло

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    57
    ок, приведите пример, как можно посчитать... сам код, плиз
    Тем более, если так проще
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Допустим есть таблица users в которую пишуться юзеры (логин, пароль и всё такое).
    Код:
    SELECT COUNT(*) AS total FROM users;
    вернёт кол-во рядов (юзеров) в этой таблице.
    Таким образом вести отдельный счётчик для подсчёта их кол-ва необходимости нет.
     
Статус темы:
Закрыта.