Ищу [ищу] алвавитный каталог

Тема в разделе "DLE", создана пользователем BaduN, 29 авг 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    Вобщем нужно чтобы создавались категории по буквам. Причем чтобы в категории например "А" все подкатегории начинающиеся на "А" располагались в алфавитном порядке, и новости добавленные в эти подкатегрии тоже автоматически выстраивались в алфавитном порядке независимо от даты добавления или еще чего-то.
    Есть что-то подобное в природе?
     
  2. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    юзай функцию "символьный код", которая выводит по алфавиту новости. Это что то подобное и есть, притом стандартная функция;)
     
  3. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    На сколько я понял эта функция просто разбивает новости по отдельным каталогам. А вот в пределах каталога в алфавитном порядке новости не выстраиваются все равно.

    Добавлено через 20 минут
    А точнее выстраиваются, но как-то непонятно... вобщем это не подходит.
     
  4. akimov_aleks

    akimov_aleks

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    105
    один из примеров
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=74534
    есть ещедин
    поиском найдешь.
    а вобще я в природе видел 3 модуля.
     
  5. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    Да причём тут модули то?
    Он и так встроеный в двиг, читаем мануал и вникаем а не задаём вопаросы непонятные. Если лень читать, то чего не лень писать.
    :smmne:
     
  6. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    GauraStyle

    Ткни меня пальцем в этот мануал пожалуйста. Я его весь перечитал, про алфавитное построение статей ничего не нашел.

    akimov_aleks
    Ты бы хоть названия без хайда выложил. ;) Я гугл уже замучал, кроме News Show Pro ничего не нашел, да и он мне не совсем подходит.
     
  7. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    Там ничего сложного нету, вот тебе чисто как для примера.
    PHP:
    <!-- Навигация -->
    <
    ul>
    <
    b><a title="А" href="/catalog/a/">А</a> |<a title="Б" href="/catalog/b/">Б</a> |<a title="В" href="/catalog/v/">В</a> |<a title="Г" href="/catalog/g/">Г</a> |
    <
    a title="Д" href="/catalog/d/">Д</a> |<a title="Е" href="/catalog/e/">Е</a> |<a title="Ж" href="/catalog/zh/">Ж</a> |<a title="З" href="/catalog/z/">З</a>
     |<
    a title="И" href="/catalog/i/">И</a> |<a title="К" href="/catalog/k/">К</a> |<a title="Л" href="/catalog/l/">Л</a> |<a title="М" href="/catalog/m/">М</a> |
    <
    a title="Н" href="/catalog/n/">Н</a> |<a title="О" href="/catalog/o/">О</a> |<a title="П" href="/catalog/p/">П</a> |<a title="Р" href="/catalog/r/">Р</a> |
    <
    a title="С" href="/catalog/s/">С</a> |<a title="Т" href="/catalog/t/">Т</a> |<a title="У" href="/catalog/u/">У</a> |<a title="Ф" href="/catalog/f/">Ф</a> |
    <
    a title="X" href="/catalog/h/">X</a> |<a title="Ц" href="/catalog/c/">Ц</a> |<a title="Ч" href="/catalog/ch/">Ч</a> |<a title="Ш" href="/catalog/sh/">Ш</a> |
    <
    a title="Щ" href="/catalog/shh/">Щ</a> |<a title="Э" href="/catalog/je/">Э</a> |<a title="Ю" href="/catalog/ju/">Ю</a> |<a title="Я" href="/catalog/ja/">Я</a> |<a title="Э" href="/catalog/09/">0-9</a> |</b>
    <
    div id="dropmenu7" class="dropmenudiv">
    </
    div>
    <
    div id="dropmenu8" class="dropmenudiv">
    </
    div>
    <
    div id="dropmenu9" class="dropmenudiv">
    </
    div>
    <!-- /
    Навигация -->
    Кроме того я пояснял, что он встроеный в движок и если использовать навигацию типа /catalog/ и букафка или цыферка, то двиг будет выводить автоматом сам всё что у тебя имееться на эту букафку. Незнаю как ещё обьяснить, решений много на этот счёт.
    Кто как желает так и осуществляет. Этот вопрос подымался уже тут и не раз, вот ещё один пример привожу.
    PHP:
    <!-- Навигация -->
    <
    div id="line">
    <
    div id="line-rig">
    <
    div class="chromestyle" id="chromemenu">
    <
    ul>
    <
    li><a title="А" href="/catalog/a/">А</a></li> |
    <
    li><a title="Б" href="/catalog/b/">Б</a></li> |
    <
    li><a title="В" href="/catalog/v/">В</a></li> |
    <
    li><a title="Г" href="/catalog/g/">Г</a></li> |
    <
    li><a title="Д" href="/catalog/d/">Д</a></li> |
    <
    li><a title="Е" href="/catalog/e/">Е</a></li> |
    <
    li><a title="Ж" href="/catalog/zh/">Ж</a></li>|
    <
    li><a title="З" href="/catalog/z/">З</a></li> |
    <
    li><a title="И" href="/catalog/i/">И</a></li> |
    <
    li><a title="К" href="/catalog/k/">К</a></li> |
    <
    li><a title="Л" href="/catalog/l/">Л</a></li> |
    <
    li><a title="М" href="/catalog/m/">М</a></li> |
    <
    li><a title="Н" href="/catalog/n/">Н</a></li> |
    <
    li><a title="О" href="/catalog/o/">О</a></li> |
    <
    li><a title="П" href="/catalog/p/">П</a></li> |
    <
    li><a title="Р" href="/catalog/r/">Р</a></li> |
    <
    li><a title="С" href="/catalog/s/">С</a></li> |
    <
    li><a title="Т" href="/catalog/t/">Т</a></li> |
    <
    li><a title="У" href="/catalog/u/">У</a></li> |
    <
    li><a title="Ф" href="/catalog/f/">Ф</a></li> |
    <
    li><a title="X" href="/catalog/h/">X</a></li> |
    <
    li><a title="Ц" href="/catalog/c/">Ц</a></li> |
    <
    li><a title="Ч" href="/catalog/ch/">Ч</a></li> |
    <
    li><a title="Ш" href="/catalog/sh/">Ш</a></li> |
    <
    li><a title="Щ" href="/catalog/shh/">Щ</a></li> |
    <
    li><a title="Э" href="/catalog/je/">Э</a></li> |
    <
    li><a title="Ю" href="/catalog/ju/">Ю</a></li> |
    <
    li><a title="Я" href="/catalog/ja/">Я</a></li> |
    </
    ul>
    <
    div id="dropmenu7" class="dropmenudiv">
    </
    div>
    <
    div id="dropmenu8" class="dropmenudiv">
    </
    div>
    <
    div id="dropmenu9" class="dropmenudiv">
    </
    div>
    </
    div>
    </
    div>
    </
    div>
    <!-- /
    Навигация -->
    Да и в инете их полно, у мну ещё где то на винте лежит такое самое.
    Но пока найти несмог, думаю и этого достаточно, сайты показывать небуду, типа что бы несчитали рекламой. Даное меню мне позволяет увеличить внутренние странички, тоесть увеличить ранжирование сайта в поисковых системах.
    P.S. Вот думаю и кто меня за язык то тянет. Палю опять тему.
    :confused:
     
  8. BaduN

    BaduN Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    GauraStyle
    Благодарю за подробный ответ. Но ты меня чуточку недопонял.
    Тот вариант что ты мне предлагаешь выводит ВСЕ новости (из ВСЕХ категорий) в пределах одной какой-либо буквы с которой они начинаются. Мне же нужно... что б было нагляднее объясню на примере. Есть скажем 2 категории: Пушкин и Лермонтов. В каждой категории например по 100 стихов. Так вот когда я открываю категорию Пушкин, мне надо чтобы все новости (названия его стихов, все 100), находящиеся в пределах данной категории, выводились в этой категории в алфавитном порядке. При этом чтобы новости из категории Лермонтов туда не включались.
    Вот наглядный пример - сайт litra.ru
    Надеюсь теперь стало понятнее о чем я говорю.
    Все что вы предлегаете конечно хорошо, но немного не то..

    Готов заплатить чуточку за подобный хак, или двиг как на вышеуказанном сайте.
     
  9. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    Да, такое возможно. Но лиш с помощью Хортицы. У него есть возможность такое замутить. Если он согласиться конечно. Ну или кто то ещё. Напримете есть такой вывод, но зарание его обговаривать небуду.
    :nezn:
     
  10. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    BaduN, а почему бы не поставить сортировку по алфовиту просто по дефолту. Это можно начиная с версии 7.2 помоему...
     
Статус темы:
Закрыта.