Быстрое оформление

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Dmytro_ua, 26 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    В быстром оформлении от покупателя требуется два раза оставить Имя и Фамилию. Можно ли оставить поля только для одного заполнения, а те просто удалить или это скажется на последующих ошибках, т.к. эти поля обязательны для заполнения?

    Можно ли убрать только в самом register_quick.tpl.html или нужно еще где-нить исправлять?
     
  2. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Это очень сильно скажется на скриптах, проще говоря - работать они не будут.

    Я нашел другой выход из этой ситуации - вторые поля Имя и Фамилия я сделал "hidden", и присвоил им значение "value='X'".
    Таким образом, скрипт думает, что пользователь что-то ввел.

    Но надо учитывать, что потом придется переделывать оставшуюся кучу классов и иклюдов, связанную с регистрацией, чтобы убрать вывод этих данных повторно - если вы хотите, чтобы выглядело опрятно.

    Файлы, которые придется менять:
    order2_shipping_quick.php
    order3_billing_quick.php
    order4_confirmation_quick.php
    register_quick.php
    order_functions.php
    quick_order_function.php
    reg_fields_functions.php
    registration_functions.php

    Не говоря уж о шаблонах...
    Я бы ими поделился, но там слишком много переделано под шаблоны, диз и прочее, что у вас просто не пойдет...


    Примерно так будет в register_quick.tpl.html
    Код:
    <input type=hidden name='countryID'	value='242'>
    <input type=hidden value='' name='billing_address_checkHiddenField'>
    <input type=hidden name='receiver_first_name' value='X'>
    <input type=hidden name='receiver_last_name' value='X'>
    <input type=hidden name='address' value=''>
    <input type=hidden name='city' value=''>
    <input type=hidden name='state' value=''>
    <input type=hidden name='zip' value=''>
    <input type=hidden name='billingCountryID' value='242'>
    <input type=hidden value='' name='billing_address_checkHiddenField'>
    
    
     
    Dmytro_ua нравится это.
  3. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    Спасибо. Но, скорее всего, я сам это не осилю. Да и похоже оно того не стоит, чтобы столько всего менять. Пусть покупатели потрудятся, раз хотят делать быстрое оформление :D
     
  4. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    А, если сделать таким образом: поле которое повторяется - Имя и Фамилию. - взять скрыть, а в скрипте прописать, чтобы оно автоматически заполнялось из предыдущего, проще говоря копировалось.
     
    AlexShaman нравится это.
  5. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Можно и так, можно их просто сделать hidden и присвоить значение по умолчанию, но есть два но:
    1) они не могут быть пустыми
    2) если они не пустые, пользователь будет их везде видеть. Т.е. если вы проставите в них Х Х , он так и будет видеть свой адрес вида Х Х. Это выглядит ужасно )))
     
  6. VandJ

    VandJ

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    113
    Можно как-то с помощью стилей CSS эти поля сделать невидимыми?
     
  7. Raenor

    Raenor Ксенолог №1

    Регистр.:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    91
    visibility: hidden;
     
  8. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Нет! Они требует чтобы их заполняли... Регистрация не будет проходить...
     
  9. AlexShaman

    AlexShaman Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    кажись это самое лучшее решение!!!:yahoo:
    Спасибо,а то и я голову ломал на этим!
     
  10. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    Лазил сливал БД с магазинов и нарыл в просторах интернета сайт http://www.kam.in.ua/
    Это наглядное пособие для разработчика как нужно делать быстрое оформление:)

    Для тех кто сразу не увидел - в подробном описании товара справа форма заказа и при переходе в корзину такая же но под информаией о заказаных товарах
     
Статус темы:
Закрыта.