Помощь [help] Как полностью перевести двиг на UTF-8

Тема в разделе "DLE", создана пользователем 555555, 26 авг 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. 555555

    555555 Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    сабж. создаю многоязычный проект, нужна поддержка utf8
    подскажите где копать, чтоб проблем с bbcode не было и тп
     
  2. bugerok

    bugerok

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    42
    В шаблоне ставишь
    PHP:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    А в админке дле есть поле :
    Используемая кодировка на сайте
    Укажите кодировку, которую использует ваш сайт

    там тоже ставишь..вот и все
     
  3. potehi

    potehi Создатель

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    22
    не все так просто, нужно еще ленг файл перенести в утф-8 + все щаблоны в утф.

    После этого скорее всего будет проблема с информацией, которая в базе. скрипт ее выводит в вин-кодировке.
     
  4. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    sozdajosh novyi nuliovyi sait, v installe vsio meniajesh na UTF8 (polia dlia mysql)

    perevodish lang faily (krome EN) v utf8 zelatel`no ne cerez notepad ++ (tak kak windows dobavliajet krivoi kod v nacialo faila) ili jesli sozdal cerez notepad++ to potom ceres ssh pravish kod, stirajesh pervuju strocku (ili stior, i zanavo perepisal), lutche ispolzovat icon priamo na hoste (jesli jest` vozmoznost ssh) cerez command line, konvertirujesh vse faily v utf8. vezde zameniajesh kodirovku na utf8 ili utf-8 (smotria gde pravish)

    dlia windows jest programa "Sisulizer's Kaboom" ona packami mozet konvertirovat` faily.

    nezabyvai cto ot utf8 sait budit vesit` v 3 raza bol`she.
     
    555555 нравится это.
  5. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    указал бы с нуля создаешь или какой то известный продукт используешь
     
  6. 555555

    555555 Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    С нуля. С этой кодировкой постоянно выручает AkelPad
     
  7. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    Уточняй так же Сопоставление соединения с MySQL что б совпадало, тобиш тоже было в утф. Недавно мучался с одним проектом, суть та же - для поддержки утф надо было перегнать языковый файл, изменить значения charset, для браузеров, перегнать базу и сделать сопоставление.
     
  8. Sench

    Sench Писатель

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ДЛЕ вообще не годится для многоязычного портала.
     
Статус темы:
Закрыта.