1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[HELpP] Joomla Lavra Edition

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем spymc, 25 авг 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. spymc

    spymc Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    вот что выдаёт при входе в админку:
    Warning: session_start() [function.session-start]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/) is not within the allowed path(s:( (/home/master8/:/tmp:/usr/local/lib/php/) in /usr/home/master8/domains/d-4.ru/public_html/administrator/index.php on line 116

    Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in /usr/home/master8/domains/d-4.ru/public_html/administrator/index.php on line 116

    Добавлено через 21 секунду
    помогите плиз
     
  2. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    У меня на Лавре постоянно это вылетало.
    Вылечил использованием RE...
    Вообще очень много расширений не вставало на Лавру, очень стремная локализация. Щас и серваков то с PHP4 не осталось, а они оптимизируют под непонятно что.
    Народ смущают почем зря... :confused:
     
  3. Club-Ua

    Club-Ua Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    права виставили*
     
  4. Garun

    Garun Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Тоже юзаю РЕ в основном... но и на лавре таких глюков не замечал.
     
  5. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    107
    Причем здесь Лавра RE или другие сборки?
    Это хостер. Обращайся к нему. Проблема выеденного яйца. Стоят ограничения на подключение, запись в каталоги по определенному набору путей. А путь /var/tmp/, где должен храниться файл сессии не находится среди них.
    Исходя из этого тебе требуется либо самому переопределить переменную session.save_path в .htaccess (но сначала зайди по фтп в корень сайта и создай папку sessions, задай на нее права 0775)
    Открой файл .htaccess (попробуй создать, если отсутствует) в корневом каталоге твоего сайта и добавь такую строчку (полный путь к папке сайта на сервере ты можешь подсмотреть в файле configuration.php найдя переменную $mosConfig_absolute_path:(
    Код:
    php_value session.save_path твой полный путь к сайту на сервере 
    
    или через ini_set или через session_save_path в коде:
    Открываем файл в корне сайта configuration.php - (аккуратно делаем резервное копирование оригинального файла куда-нибудь у себя на компьютере (это файл корневых настроек, испортишь, будешь переустанавливать джумлу)) и в конце файла добавляем (перед ?>:(
    PHP:
    session_save_path($mosConfig_absolute_path.'/sessions'); 
    Теперь смотри - пропала ошибка или нет?
    Если нет - звони в техническую поддержку хостера и объясняй ситуацию.
     
  6. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Не-не... Сборка важна. Может в данном конкретном случае она не виновата, но почему-то у меня на Лавре постоянно вылетала проблема с сессиями.
    Да и еще раз повторюсь, много чего вообще не ставилось.
    "Не найден установочный XML!" Постоянно...
    На RE все пожалста.
     
  7. spymc

    spymc Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Всё ок! Решил етот вопрос можно 2 путями:
    1. (как я решил) - я просто забыл у ся на сервере настроить session_save_path... просто ток взял новый серв.
    2. В .htacsess прописать session_save_path
     
Статус темы:
Закрыта.