Помощь [help] отсуп блока

Тема в разделе "DLE", создана пользователем eargon, 25 авг 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    Скажите пожалуста как сделать отсутп блока (например на несколько пикселей вправо)?
    Вот например:
    Идет код блока "Лучшие новости"
    {topnews} (нужно в эту стронону ---->)
     
  2. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    В ксс прописать
    Код:
    .topnews {margin-left: 5px; }
    В шаблон:
    Код:
    <div class="topnews">{topnews}</div>
    Вот еще вариант: просто в шаблоне заменить {topnews} на:

    Код:
    <div style="margin-left: 5px">{topnews}</div>
     
    eargon нравится это.
  3. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    еще 1 вопрос, правда совсем не по теме:
    у меня в ксс есть стили например <h4></h4>, так вот этот стиль используется не для заголовков, а просто для линии между новостями. Не повредит ли это для индексации гугла? Вдруг он не правильно прочитает это, подумает что это заголовки или чтото подобное?:)
     
  4. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    По идее нет, но для себя лучше переписать их. Будет удобнее и понятнее редактировать, да и вопросов лишних возникать не будет... Тем более, что сделать это совершенно не сложно. ;)
     
  5. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    я пробовал изменить их, например не <h4></h4>, а <g4></g4>
    но тогда они теряли свои свойства и линии вовсе пропали(
    вроде заменял в стилях везде где встречается h4
     
  6. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    тега g4 не существует. для разделения пользуйся <hr />
     
  7. eargon

    eargon

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    9
    причем тут тег g4? я говорю про название стиля в css, там название любое может быть
     
  8. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    а это у нас нынче тегами не называется ?
    в css у тебя для этих тегов было что-то наподобие

    g4 {
    bla-bla;
    }

    поменяй на

    .g4 {
    bla-bla;
    }

    и в нужное место вставишь <hr class="g4" />
     
  9. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    Или, как вариант, просто перепиши как показано выше, а в шаблон вставь:

    <div class="g4"></div>
     
Статус темы:
Закрыта.