1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Бекап сайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Ingener, 23 авг 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Ingener

    Ingener Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    2
    Сделал бекап сайта на джумле 1.5.6 на денвере
    с помощью JoomlaPack 1.2 (с оффсайта:(

    После восстановления название сайта отображает какойто длинной строкой с буквами и цифрами, кто знает почему так?

    Есть ли русификатор к этому компоненту?

    Там в комплекте в архиве был еще kickstart 1.2, кто знает что это такое и для чего нужен и как устанавливать?
     
  2. ewrut

    ewrut Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    56
    Joomla 1.5.x работает с UTF-8...возможно JoomlaPack не поддерживает этот encoding или тебе надо его отконфигурировать...
     
  3. Toro

    Toro Прохожие

    лучший бекап из хостинговой панели управления имхо
     
  4. Ingener

    Ingener Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    2
    "лучший бекап из хостинговой панели управления имхо"

    А как на денвере?
     
  5. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Вот уж не знаю почему это возникла проблема с 1.5.
    Кодировка UTF универсальна. И если для версии 1.0 возможно придется сохранять базу в определенную-хостовскую, то под 1.5 все хранить в UTF - так же сливается.
    С Жумлапаком вообще никаких проблем с версией 1.5.
     
  6. ssh2k

    ssh2k

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    143
    Парни а вчем трабла?
    Не проще просто сопировать файлы сайта пернести на хост.

    Дамп базы сделать с помощью dumper.php и так же восстановить базу..потом зайти в конфиг и поправить его указав хост базу и логин с пассом..все.
     
  7. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    Лучший бекап это использование утилит в консоли. Когда у вас база будет занимать 1 Gb и больше - всякие phpmyadmin отдыхают.
     
  8. Viscount Vic

    Viscount Vic Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да, но если консоли нет, то этот вариант не подходит.

    Сам пользуюсь маленьким скриптом по запаковке в архив файлов сайта и dumper.php. Одна проблема остаётся, автоматизировать этот процесс не получается. Необходимо запускать каждый раз в ручную.
     
  9. ewrut

    ewrut Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    56
    Есть плагины под Джумлу (например plugin_lazybackup_1.1.2 для 1.5.x). Делает дамп базы данных автоматически (можно установить переодичность).
     
  10. derMassimo

    derMassimo Прохожие

    Я делаю бэкап базы с помощь вот этой штуки
    Sypex Dumper Lite version 1.0.8b
    мне нравится.. легко и понятно настроек немного, умеет архивировать нет проблем с кодировками
     
Статус темы:
Закрыта.