[Модуль] Последние новости из Wordpress.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем fbeyond, 23 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Приветствую.

    Данный модуль позволяет выводить N сообщений (новостей) из вашего блога на движке Wordpress. Обрезает их по наличию тега <!--more-->, очень удобно.

    Установка:

    Создаете файл loadnews.php в /includes/ нашего Shop-Script'a.

    Код:
    <?php
    $newsq = db_query("select guid,post_title,post_content from [B]префиксвашеговордпресса[/B]_posts where post_type='post' AND post_status='publish' order by post_date DESC LIMIT [B][B][U][COLOR="Red"]количествоновостей_цифра[/COLOR][/U][/B][/B]") or die (db_error());
    while ($newsrow = db_fetch_row($newsq)) {
    $text = split("<!--more-->", $newsrow[2]);
    
    $newsr.="<br><strong>".$newsrow[1]."</strong><br>".$text[0]."<br /><a href=".$newsrow[0].">Читать подробнее...</a><br";
    }
    		
    $smarty->assign( "newsq", $newsr );
    
    ?>
    в любом файле шаблонов (*.tpl.html) вставляете такой код для вывода сообщений:
    Код:
    {$newsq}
    Вот и всё :)
     
    HellDoc, FFirex, Bobobo и ещё 1-му нравится это.
  2. HellDoc

    HellDoc Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Все гениальное просто ... ради этого пойду сегодня вордперсс ставить
     
  3. HellDoc

    HellDoc Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Вопрос - подскажите как его можно законектить к другой базе на том же хосте...( просто для вордперсса делал подтомен с новой базой)
    Пробовал добавить
    db_connect('тут имя базы,'тут юзер,'тут пасс','тут база) or die (db_error());
    db_select_db('тут имя') or die (db_error());

    но в итоге шоп скрипт переставал работать поскольку пытался читать базу с базы вордпреса )

    Добавлено через 42 минуты
    Блин вопрос 2! Гуру (я знаю это 5 секунд вам! ) - как встроить в это все дело Дату новости?
     
  4. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Код:
    $newsq = db_query("select guid,post_title,post_content,[B]post_date[/B] from префиксвашеговордпресса_posts where post_type='post' AND post_status='publish' order by post_date DESC LIMIT количествоновостей_цифра") or die (db_error());
    $newsrow[3] -- Дата.
     
  5. HellDoc

    HellDoc Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Ага -все понял - только добавить чтение из дата таблицы нужно было.

    Вот такой вот у меня вариантик с датой получился
     
  6. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Ага, а я и добавил, если вы внимательно прочитаете мой SQL запрос в сообщении #4...
     
  7. HellDoc

    HellDoc Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    Пол царства за апдейт так чтбы можно было читать с другого мускула новости.... Опишите ктонить процедуру коннекта в этом модуле...
    Спасибо
     
  8. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
  9. HellDoc

    HellDoc Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    я делал вообщем но у меня ошибка получаетца - шопскрипт начинает искать базу свою в базе вордперсса...
     
  10. fbeyond

    fbeyond Создатель

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Тем же действием, что и щёлкали на базу вордпресса. В конце модуля.
     
    HellDoc нравится это.
Статус темы:
Закрыта.