Два IE 6 и 7 на одном компе, как сделать?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Drbel, 22 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    490
    Два IE 6 и 7 на одном компе, как сделать?
    Проблема, думаю, понятна?
    В 7 сайт отображается не так как в 6.
    Как вы выходите из положения?
    Можно ли сделать так, чтобы в 7 при масштабировании увеличивался только шрифт без картинок и т.д.?
     
  2. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    105

    Как вариант, юзайте онлайн сервис http://browsershots.org/. Он показывает скрины сайта с разных броузеров.
     
  3. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    490
    Вариант хороший, но :(когда в системе стоит 7, а 6 версию уже не поставить.
    Хочется сразу видеть, пока не выложил на сервер!
     
  4. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    105
    Я в таких случаях юзаю редактор TopStyle Pro (для CSS). Там есть валидатор, который показывает какие могут быть бока в браузерах(mozilla, IE 6,7) и что может не поддерживатся.
     
  5. Apocalypse

    Apocalypse Take My Revolution

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    800
    А что если сделать так:

    1) удалить с компа (полностью) ИЕ
    2) установить любую прогу для производства portable программ
    3) установить через эту прогу ИЕ 6
    4) удалить ИЕ 6
    5) установить через эту прогу ИЕ 7

    Что имеем? Две полностью рабочие версии ИЕ! =)

    Как вам?
     
  6. pinox

    pinox Постоялец

    Регистр.:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    23
    А если две системы? Или лучше виртуальную машину.

    Добавлено через 2 минуты
    Да, про портабле - это проще.
     
  7. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    490
    Дело в том, что у меня Визивиг редактор, в котором сразу видно как оно все отображается в ИЕ, т.к. этот редактор и использует его. Поэтому обе портабл не получиться!
    А если одна основная, скажем 6, а 7 - портабл, то вполне пойдет!

    По поводу удаления: попробовал тут удалить 7 версию чтобы поставить 6 - ХПлайтом, так потом долго мучался чтобы вернуть все назад, т.к. даже не открывалось окно Восстановления системы .
    В общем после долгих танцев с бубнами удалось сделать откакт системы!
    Больше удалять ИЕ не буду, да и другим не советую... :eek:
     
  8. kotarosan

    kotarosan

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    60
    Если на компьютере установлен IE7 , то можно скачать прогу эмулирующую предыдущие версии браузера
    _http://tredosoft.com/Multiple_IE
     
  9. ashotik

    ashotik

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    20
    +1
    Там даже можно на 4-ом IE тестить html =)
    Единственное бывают проблемы с Java-приложениями...
     
  10. muar

    muar Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    43
    VirtualBox

    портабле не советую. в случае с IE запущенный портабл версии отличной от той, что установлена в системе, что-то повреждается. что именно выяснить не удалось. просто возникают потом досадные глюки.

    так как тоже приходится проверять верстку в разных браузерах - проблема встала ребром. в итоге после всяческих танцев с бубнами была поставлена виртуальная машина со второй виндой.

    сейчас вообще не представляю себе работы без нее. очень удобно тестировать на ней кучу софта, обновлений и кряков не засирая основную операционку.

    рекомендую рекомендую VirtualBox. ставится быстро и достаточно просто. запускается в отдельном окне, быстрее чем основная ОС, дрова подхватывает автоматом с основной системы.
     
Статус темы:
Закрыта.