[help] Импорт и артикулы с пробелом...

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем yura, 21 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Создал базу, названия товаров в прайсе чуть отличаются от того, что на сайте (прайс мудали делают да еще и вручную... хотя есть 1с) потому проставил прайсовые названия как артикулы.
    Товары у которых артикул это 1 слово импортируются Нормально, если 2 слова с пробелами, то нет... :nezn: + во многих артикулах в конце пробелы (прайс блин)...

    Мож кто сталкивался с таким? :thenks:
     
  2. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    неужели никто с таким не сталкивался?
     
  3. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Блин, я скоро волосы на себе рвать буду...
    Одни товары с пробелами посредине артикула (6110 navigator black;409) он понимает и обновляет, другие напрочь отказывается понимать... (6500 BRONZE;309)
    ШС смущают большие буквы в артикуле, чтоли... + я так и не понял как он относится к тому, что после артикула может быть 1-2 пробела (прайс так делали)

    Если ктот реально поможет - готов поделиться денюжкой! :thenks::thenks::thenks:
     
  4. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Не волнуйся так., возможно найдется человек какой тебе поможет в твому вопросе.
    А никто не пишет потому что не сталкивался с подобной проблемой и не знает как ее решить, не всегда все расходится в $.
    Не волнуйся, Мир не без хороших людей. ;)
     
  5. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
  6. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Не помогло. :nezn:
     
  7. ktvhfc

    ktvhfc Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Как вариант, попробу отрыть прайс в екселе и приписать ко всем ячейкам через функцию сцепить спереди и ссзади какой нибуть символ, например # или ^ , не важно, лишь бы его не было в прайсе. Далее сохраняешь прайс в csv. Потом открываешь csv в текстовом редакторе и производишь автозамену на символ кавычек ( " ).
    В результате получается csv файл формата
    "ячейка1";"ячейка2";.....;"ячейкаN";
    "ячейка1";"ячейка2";.....;"ячейкаN";

    Заливаешь в SS и радуешься :)
    У меня работает
     
  8. ktvhfc

    ktvhfc Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Оказывается это проблема SS, а я тут кавычки туда сюда ставля :ah: хотя вроде помогало.
    В общем нужно подправить файл сore_functions/catalog_import_functions.php
    подробнее Перейти по ссылке

    :tcl:
     
Статус темы:
Закрыта.