Загрузка с удалённого сервера

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dig555, 21 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dig555

    dig555

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    148
    Нарыл в сети один весьма полезный в хозяйстве скриптик для загрузки файлов к себе на сервер. Очень нужен там, где эта возможность движком не реализована. А к фтп каждый раз подключаться не хочется.

    Помогите, пожалуйста, добавить возможность загрузки не только с локального компа, но и по известному урлу файла. (Хочу понравившиеся картинки заливать к себе на сервер в папку с изображениями для иллюстрации новостей).
    Код хорошо прокомментирован (на инглише). Но мои познания ограничиваются ф-цией copy() :) А там всё чуть мудрёнее. :ah:
     

    Вложения:

    • fileupload.zip
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      19
  2. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    есть хороший скрипт называется рапидгет, там это все хорошо реализованно
     
  3. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Такой скрипт можно на коленке накатать за 5 минут.
    Продвинутые мужЫки юзают связку passthru() + wget.
     
  4. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Пробуй curl вот пример кода как с ним работать.
    только нужно чтоб курл был включен на хостинге.
    PHP:
    $id=$filename;// тут урл картинки

    $savefile="tempimg/".time().".jpg";//путь куда сохранит.не забудь дать разрешение на запись в директорию

    $ch curl_init ($id);
    $fp fopen ($savefile"w");
    curl_setopt ($chCURLOPT_FILE$fp);
    curl_setopt ($chCURLOPT_HEADER0);
    curl_exec ($ch);
    curl_close ($ch);
    fclose ($fp);
     
  5. dig555

    dig555

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    148
    Ребята - в том скрипте, который я скинул - хороший класс для загрузки с проверкой типа файла. Ровно то, что мне нужно.
    Более продвинутые/простые решения меня к сожалению не устраивают...
     
  6. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Так ты можешь использовать этот клас для обработки файлов.

    А загружать на сервер уже предложенным megadudeм скриптом.
     
Статус темы:
Закрыта.