1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Создаем установочный пакет joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем 452, 20 авг 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. 452

    452 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Предлагаю поделится знаниями об создании своево пакета установки в которий мы сами добавляем нужные компоненти типа форумы (ну что кому нужно)
    ето для того чтобы не (бекапить базу данных) ето один из методов установки joomla. Просто есть хостеры с кривыми руками или я чевото незнаю... У меня при установке компонентов вечно проблема с правами apathe joomla автоматом при установке компонента файлам компонента присваюются права apathe и мене нет доступа а постоянно в тех поддержку писать нет желания.
    Вот и подумал создать пакет с всеми нужными компонентами и остальным.
    Вот только как sql запроси добавить

    Добавлено через 2 минуты
    пакет установки с полным дистрибутивом CMS + нашы дополнения
     
  2. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Я для себя эту задачу решил вот этим компонентом(мегареспектосный).
    Больше ничего придумывать не надо.
    Устанавливаем -> делаем в админке Вackup Your Site -> получаем установочный дистр. -> далее разархивируем -> Важно! удаляем configuration.php (это чтоб начать новую установку) -> меняем в папке инсталятора файл sql/databeses пути к новой базе -> код к админке при инсталляции вписываем любой (все равно останется пержний :D -> далее можно изменить)
    Все! Если не произойдет ничего потустороннего -> получим все то, что было на локальном или другом каком проекте.

    А проблема твоя потому, что надо юзать вот это.
    Он позволяет из админки рулить файлами, которые собственно и установлены из админки.
    Обычно такая хрень на UNIX серверах.
    Если установишь сразу Джумлу со всеми компонентами (в том числе и с Эксплорером) -> тоже нихрена не получишь доступа через админку к файлам (вернее рулить не сможешь), в этом случае Эксплорер нафиг не упал в сборке.
    Все, что установлен через админку - рулиться через админку. При инсталляции - через файловый менеджер хостера. Арифметика проста...
     
  3. sava36

    sava36 Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    29
    Вообще интересная тема, и можно было бы её развить, например, чтобы сделать дистрибутив с работающего сайта, так, что бы бвли все установленные компоненты, а вот БД копировалась все таблицы, но "пустые"
     
  4. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Надо глобальней изучить дистр. компонент.
    Еще круто, чтоб база с одного сайта копировалась на точно такой-же другой (у другого хостера), в автоматическом режиме.
    Так скажем для подстраховки...
    А вот пример -
    Nulled.CC - основной
    Nulled.WS - 1е зеркало
    nulled.cc - 2е зеркало
     
  5. Zeratul

    Zeratul Создатель

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    3.855
    Оффтопик о нулледе:
     
  6. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    В дух словах:
    • на локалке ставим joomla
    • делаем дамп БД
    • ставим все нужные компоненты, модули мамботы, делаем настройки
    • делаем еще один дамп БД
    далее для версии 1.0 в /installation/sql/ находим 3 файла:
    drop_table.sql - очистка БД
    joomla.sql - данные по умолчанию
    sample_data.sql - демонстрационные данные
    Анализируем, вносим правки, перепаковываем, тестируем в локалке и получаем готовую сборку.
     
    452 нравится это.
  7. 452

    452 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    jaga jaga

    А проблема твоя потому, что надо юзать вот это.
    Он позволяет из админки рулить файлами, которые собственно и установлены из админки.
    Обычно такая хрень на UNIX серверах.
    -------------------
    пробовал не помогло joomla создаэт файл с групой к которой потом она неимеет доступа, сам незнаю как ето возможно хост 3 ф н точка нет
     
Статус темы:
Закрыта.