CSS: Round corner под IE6 - проблема

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем 1Dreamweaver1, 20 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Помогите решить проблему отображения под IE6.
    Под IE6 углы разрежжаются на 1px.

    Код:
    .box-menu			{ width: 863px; height:48px; background: #fffffb; background: url(../images/box-menu-bg.gif) repeat-x;  border: 1px solid #ececec; position: relative; }
    .box-menu .tl		{ position: absolute; width: 15px; height: 14px; background: url(../images/box-menu-tl.gif); top: -1px; left: -1px; }
    .box-menu .tr		{ width: 15px; height: 14px; background: url(../images/box-menu-tr.gif); position: absolute; top: -1px; right: -1px; }
    .box-menu .bl		{ width: 15px; height: 14px; background: url(../images/box-menu-bl.gif); position: absolute; bottom: -1px; left: -1px; }
    .box-menu .br		{ width: 15px; height: 14px; background: url(../images/box-menu-br.gif); position: absolute; bottom: -1px; right: -1px; }
    .box-menu .menu	{ padding: 10px; }
     
  2. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    Было бы неплохо выложить ещё кусок html-кода где эти стили применяются и картинки.
    Можно и без этого конечно обойтись:).
    Но лично у меня телепатические способности на нуле:(.
     
  3. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Выложил картинку бокса.
    Перейти по ссылке

    Кусок html сода:
    Код:
     <div class="box-menu">
                    <div class="menu">
                        <div id="nav">
                           <ul>
                              <li>Menu list</li>
                          </ul>
                     </div>
                      <div class="tr"></div>
                      <div class="tl"></div>
                      <div class="br"></div>
                      <div class="bl"></div>
    		</div>
    </div>
     
  4. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    Уважаемый 1Dreamweaver1.
    Не хотелось бы вас обидеть, но...
    Вот как вы сами думаете всей той информации, что вы дали будет достаточно, чтобы кто то увидел в своём браузере то же самое, что видите и вы? Ведь уже только после этого можно попытаться решить вашу проблему.
    Лично для меня проблема как раз в том, чтобы понять что же у вас получилось не так. Возможно даже, что решение элементарно.
    ИМХО в случае вёрстки лучше выкладывать всё: и картинки и html и css.
    Уф...:confused:
    Возможно поможет следующее в стили для
    .tl .tr .bl .br прописать что то типа font-size:5px;
    Если же нет то можете глянуть как сделано на этом сайте
    http://applyforbestcredit.com
    Тут много всяких разных рамок и все они сделаны по разному и во всех браузерах смотрятся одинаково.
     
    1Dreamweaver1 нравится это.
  5. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    Да, занятный баг. Во первых, .box-menu надо поставить четный width, например 862px;
    Во вторых, .menu надо установить hasLayout, например так
    .menu {zoom:1}
     
Статус темы:
Закрыта.