Как сделать, потсчет просмотров...

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fte, 19 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fte

    fte

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    126
    Как сделать так, чтобы при просмотре видео внизу было показано сколько человек уже просмотрело это видео???
     
  2. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Конкретней. Есть база, нет базы, струкрута, страница, на которой видео, какая, видео в каком формате? итд итп
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    И зачем это всё, если достаточно вести счётчик показов страницы?
     
  4. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    три способа по мере усложнения и правдоподобия статистики:

    1. простой способ - принцип счетчика посещений: в то время как страница с видеороликом (вставляемым, например, через <EMBED>), генерится скриптом, этот же скрипт инкрементирует счетчик открытий страницы в базе или файле, и на этой же странице вставляет его значение.

    2. В тег <EMBED> вставлять не ссылку на видеофайл, а ссылку на скрипт, отдающий этот файл, но при этом инкрементирующий счетчик в базе или файле. В этом случае счетчик будет увеличиваться при вытягивании браузером файла, а значение будет отображаться скриптом, формирующим страницу с тегом <EMBED>

    3. Если показывается видео через самодельный плейер на flash, из флеша послать запрос на сервер скрипту при нажатии на Play, который инкрементирует счетчик просмотров, а значение будет отображаться скриптом, формирующим страницу с тегом <EMBED>. Значение можно рефрешить по таймеру через Ajax запрос.

    Учет уникальный просмотров по IP/Cookie/сессии, учет нескольких нажатий на кнопку Play одним пользователем - все это тоже нужно учитывать. Но это уже как бы детали.
     
    fte нравится это.
  5. BadB

    BadB Писатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    готовых скриптов в интернете немерянно и платных и бесплатных и просто примеров кода.
     
  6. mrdigy

    mrdigy

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    20
    fte нравится это.
  7. fte

    fte

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    126
    Спасибо огромное попробую и скажу что получилось!
     
  8. BlackByte

    BlackByte Прохожие

    сразу делаем вывод
    выводится и тут

    SELECT view FROM video WHERE video_id=$video_id

    а потом обновляем
    делается всегда когда просматрвается данная страница

    UPDATE video SET view=view+1 WHERE video_id=$video_id
     
  9. max-oligarh

    max-oligarh Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    чтобы быть более объективным и считать только пользователей а не просмотры - то лучше всего либо использовать готовый счетчик (типа liveinternet) либо записывать в базу ip пользователя (если он реальный) либо фильтровать по cookie
     
Статус темы:
Закрыта.