[Операционки] Windows XP SP2:Проблемы при установке!

Тема в разделе "Софт", создана пользователем don2007, 17 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    Помогите понять в чём могут быть проблемы при установке
    Windows XP SP2.После того как выбран раздел и файловая система, и начинают копироваться файлы установки,через 5-7 минут система зависает и появляется синий экран.
    Отключаю блок питания и жду 2 часа и всё повторяется.
    Пробовал много разных установочных дисков,но ситуация такая же.Иногда,когда не работает всю ночь,получается скопировать все 100% файлов и сохранить конфигурацию,в этом случае,после перезагрузки,проблем уже не возникает.
    И вот уже 2 года,такие проблемы при переустановке системы.
    Подскажите кто разбирается в железе,в чём моя проблема?!
    Изначально,при покупке компа,стоял Windows XP SP2 Испанский,может быть именно в этом проблема?
    Можно ли как-то исправить эту ситуацию?
     
  2. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    у меня такое же происходило на новом компе...

    для начала запиши код ошибки и посмотри в инете, что он означает...

    что сделал я, у меня проблема была в шлейфах, скорее всего тебе тоже в этом направлении рыть надо, пробуй подключить винт на другой шлейф, в смысле поменять не сам шлейф, а порт подключения на мат плате, забыл как называется, поиграйся с различными вариантами подключение (master, slave), и с сидюком тоже... не помню как я у себя подключал, но при выборе удачного подключения проблема должна решиться
     
  3. noname72

    noname72 Прохожие

    проверь, не перегреваются ли железки, смени термопасту на процессоре, почисть кулер. проверь память memtest'ом, винт викторией.
     
  4. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    То есть поменять местами подключения шлейфов винта и сидюшников?
    Ведь для шлейфов на мат плате только два разъёма?

    Добавлено через 4 минуты
    И кулер и процессор менял недавно,не помогло.
    Проверял память какой-то не помню какой прогой,
    выдала множество ошибок,но та прога не предоставляла возможности что-либо исправить.
    Может быть есть какая прога,которая и проверяет и исправляет все ошибки?
    Если можно,подскажи название такой проги!
     
  5. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    нет, не так, там насколько я помню есть два разныех разъёма для винтов, поиграйся с ними, на одном будет работать, на другом нет, кроме того на один шлейф вешается два винта, соответственно у шлейфа есть два подключения, не помню как называется, условно подключение "мастер шлейф" и "слэйв шлейф" вот с этим поиграйся, а также с джампером в винтах на мастере и слэйве

    Добавлено через 1 минуту
    это не программные ошибки, если они есть, то их уже не исправишь, меняй память
     
  6. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    1. Для начала попробовать планки памяти протереть спиртом.
    2. Прошить свежую версию биос.
    3. Поменять планки памяти.
    4. Если не помогло - проблема может быть и в материнке.
    5. Программ, которые "лечат" память - не существует, есть только тесты.
     
  7. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    Извини за бестолковость,но я не знаю что такое джампер,
    это не перемычки ли?
    А памяти у меня две стоит:
    одна 256Мб
    другая 1Гб
    Может они не совместимы?
    Но какую убрать,а какую оставить?

    Добавлено через 3 минуты
    А не подскажешь,где взять свежую версию биос и не опасен ли сам процесс прошивания?
     
  8. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    Сначала оставить планку на гиг и прогнать тестом, потом оставить на 256 и убрать на гиг - и тоже тестом, попробовать поменять планки местами и опять же прогнать тестом. Тест нужно запускать строго из под DOS, я использую прогу memtest86 http://www.memtest86.com, запускается с загрузочной дискеты или CD.

    Биос нужно искать на сайте-производителе материнской платы. Опасно прошивать неродной биос, особенно если микруха биоса впаяна в мать, в этом случае восстановить его будет очень сложно.
     
  9. don2007

    don2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    Всё рухнуло окончательно!
    Код ошибок синего экрана был:
    *** STOP 0х00000050,0xF7CF8F6C,0X00000000,
    0x8090986D,0x00000000)
    В инете почти нет инфы по этой теме.
    Решил попробовать очистить смос,вытащил на 15 сек.
    батарейку,но теперь винт биос вообще не находит.
    Видимо винт накрылся.
    Наверно придётся покупать новый винт,а заодно и материнку,т.к. судя по всему шлейфовые соединения
    абсолютно не надёжны.
    Подскажите,так ли это или ошибаюсь?
     
  10. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    42
    возможно надо просто установить дополнительные драйвера для SATA RAID в начале он просит нажать F6, а лежат эти драйвера на СД который дают к мамке записываеш на дискетку и радуешься жизни. еще один раз такое видел когда использовался SATa винт и IDE дисковод СД вот пришлось для установки искать SATa СД вот такая вот фигня :(
     
Статус темы:
Закрыта.