VPS - 128 mb, 250MHz - тормозит Шоп Скрипт Про

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем genjak, 16 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. genjak

    genjak Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    30
    Подскажите - взял VPS - 128 mb, 250MHz - тормозит шоп скрипт - 300 категорий, 2 тысячитоваров.
    время генерации главной страницы - 2 секунды (на обычном хостинге - 0,12 секунды).
    Это один и тот же сайт. Та же база и т.д.(все переносил прбовал).
    На главной - выводятся только главные категории - 24 штуки. Подкатегории не выводятся.
    ЧПУотключены, индексы проставлены, свойств товара нет, кэширование смарти шаблонов установлены.

    Настройки впс - php как модуль Apache(так же есть php как CGI и php как FastCgi) При php как FastCGI - 0.91 - 1.74 секунды скорость. Уже быстрее но нужно еще).

    Настройки пхп - 128 мб памяти

    Расширения пхп установлены и включены:

    Reflection.so, Zend Optimizer.so, cgi-fcgi.so, ctype.so, curl.so, date.so, gd.so, hash.so, libxml.so, mysql.so, pcre.so, session.so, standard.so, zlib.so

    Подскажите - не пинайте сразу в форумы поддержки впс, к хостеру - может есть необходимые нужные библиотеки именно для шоп скрипта что бы были лучше включены, может кто оптимизировалзхапросы к БД - что бы без свойств товаров и т.д.

    Подскажите что делать? а то брал специально впс для шоп скрипта - и вот такая лажа - еще хуже.
     
  2. FLINT

    FLINT А пофлудить?о_О

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    176
    в смысле включено компилирование?
    если да - отключи

    в админке в настройках отключал перекомпилирование?
     
  3. Polyaxe

    Polyaxe Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    31
    Хостер часом не ISPServer? ;)

    Просто параметры и терминология до боли знакомы, там есть свои тонкости
     
  4. genjak

    genjak Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    30
    FLINT1 - не ну принудительное прекомпилирование отключено конечно)

    Polyaxe - хостинг компания хостбизуа, а вот панель доступа - ISPManager
     
  5. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    128 мегабайт - это только на php? А на весь сервер сколько?
    Настройки mysql в студию:
    key_buffer
    key_buffer_size
    max_allowed_packet
    table_cache
    sort_buffer_size
    net_buffer_length
    read_buffer_size
    read_rnd_buffer_size
    myisam_sort_buffer_size
    sort_buffer_size
     
  6. alex_richi

    alex_richi Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    15
    genjak почитай тут _ttp://help.mirhosting.com/ мож чего полезного найдешь
     
  7. Polyaxe

    Polyaxe Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    31
    В свойствах веб-домена посмотри параметр "Память для PHP". Попробуй 32-64 Мб.

    Поставь "PHP как CGI", у меня весьма увеличилась скорость.

    Отключи zendOptimisation.so и eAcselerate.so. zLib тебе не нужен, если только ты не работаешь с архивами (тут могу ошибаться).

    Обязательно в errors.log посмори, нет ли чего интересного.

    В VDSManager посмотри график отказа в ресурсах. Так же посмотри график текущей нагрузки (там же). Выясни, каких именно ресурсов (памяти, CPU, файловых дескрипторов или процессов) не хватает. Отсюда и копай.
     
  8. genjak

    genjak Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    30
    Память для PHP - 64 (всего в системе - 128 мб)

    Отключил zendOptimisation.so и eAcselerate.so. zLib - 0.97 стало. уже лучще спасибо большое Polyaxe

    Mariohs - 64 v, сделал из 128 всего)
    настройки
    key_buffer - не нашел
    key_buffer_size - 16384
    max_allowed_packet - 1,047,552
    table_cache - 4
    sort_buffer_size - 65,528
    net_buffer_length - 2,048
    read_buffer_size - 258,048
    read_rnd_buffer_size - 258,048
    myisam_sort_buffer_size - 8,388,608
    sort_buffer_size - 65,528

    Могу еще данные выложить необходимые.

    Заранее спасибо за помощь.
     
  9. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    а зачем eAcselerate.so отключать?
    он php раза в 2-3 разгоняет
     
  10. Polyaxe

    Polyaxe Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    31
    Он некорректно работает с ISPManager.
     
Статус темы:
Закрыта.