Смарти и не только...

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Plushev, 15 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plushev

    Plushev Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Если у кого есть какие идеи, прошу их высказать, очень нужна помощь, заранее благодарен.

    Как я понял почти все вопросы решаються эти через смарти(.

    Необходимо в шоп-скрипте сделать так, чтобы на главной странице выводилось ограниченноре число товаров. Это раз.

    Можно ли сделать так, чтобы на странице просмотра раздела каталога всё распологалось не по вертикали только, а как на главной странице по всему пространству.

    И третье самое интересное, есть русская и английская версия сайта, всё переведено, всё нормально, но...название разелов каталога в меню только на русском!Была идея добавить вручную в базу данных руками английское значение, но ведь скрипт отвечающий за выод каталога который пхп, который передаёт значения смарти - не зависит от языка..

    пишите что думаете:confused:
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    непонял
    тоже непонял
    для каждого языка можно задать свой шаблон в файле language_list.php в папке cfg
     
  3. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    142
    Наверное имеется ввиду вывод подкатегорий. Сделать можно/
    Править нужно home.tpl.html, если не ошибаюсь.
     
    Plushev нравится это.
  4. dumber

    dumber

    Регистр.:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    123
     
    Plushev нравится это.
  5. Plushev

    Plushev Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Да, вывод подкатегорий. Это в принципе я понял, но такая вещь, что для ведь надо рытся в циклах смарти в этом шаблоне (home.tp...) или всё таки можно обойтись изменением в таблицах и расположением блоков текста смарти?

    Ещё такая опасность встретилась на пути, когдая меняю что-то в шаблоне каком либо, то когда меняю расположения какого-либо блока весь этот шаблон отказывается работаь, пишет какието пхп ошибки вроде нехватает кавычек в фалйе смартиклассес.пхп. Что ограничивает мои возможности в изменение шаблона, а это очень надо. Хотя я прост меняю расположение блока смарти текста на шаблоне, выделяй предположим целый цикл из одной ячейки по которому видно что от рядом находящегося он не зависит. Вот.

    И по поводу изменения количества товаров выводимых на главной странице - менять модуль вывода то есть сам пхп скрипт из кор_функшнс или смарти в шаблоне?
     
  6. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    142
    Можно обойтись изменением таблицы.

    Не забудь поставить в админке галочку: "Перекомпилировать шаблоны..."
    Можешь ещечистить папку templates_c.
    Еще следи за if`ами в шаблоне
     
    Plushev нравится это.
  7. Plushev

    Plushev Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    спасибо, буду дальше колдовать
     
  8. Plushev

    Plushev Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    С ограниченным выводом на главной странице разобрался - всё оказалось просто: поменять в одном из циклов смарти одну перменную на постоянное значение которое необходимо, всё работет, если кому надо могу описать конкретно.

    Загвоздка в просмотре содержимого в определённой категории. Колдовал над шаблоном product_brief.tpl.html, ни коем образом не поддаётся, замена значение width у всех входящих в него таблиц не даёт никакого результата, совершенно не отражается на внешнем виде, не получается никак. Кто-нибудь в курс как это можно сделать, в общих чертах хотябы.(Имеется ввиду отображение содержимого категории также, как на главной.)
     
  9. Plushev

    Plushev Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Неужели никто не знает как это можно сдлеать, тем более это просто вёрстка судя по всему. У меня никак не получаеться сделать как надо.:(
     
  10. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Не понятно, что ты имеешь ввиду под словом это. Если у тебя товары выводятся в одну колонку, а тебе просто надо их растянуть - то копай в сторону html, а если тебе надо в 2 колонки - то копай в сторону smarty и html. Учебники по html без труда находятся в любом поисковике.
    Про вывод в несколько колонок я уже писал, смотри здесь.

    P.S. Для спасибо есть кнопка. Не забывай сказать спасибо тем, кто уже тебе помог в этой ветке.
     
    Plushev нравится это.
Статус темы:
Закрыта.