Скрипт подсчета количества символов и слов в тексте

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем pslava, 14 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Нужен скрипт подсчета количества символов и слов в тексте, упор на быстродействие
     
  2. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    strlen($text);
    sizeof(explode(' ', $text));
     
  3. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    WTF?! "а чё ты такой серьёзный?" (с) Джокер, Тёмный рыцарь.

    я не знаю куда смотрят модераторы, но таким темам не место в этом разделе :-]
     
  4. dazed

    dazed

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    55
    а может в PHP pro потому, что очень важно:

    ?

    Ну тогда в этом случае нужно на практике проверять различные варианты на скорость выполнения.
     
  5. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Есть что предложить быстрее моего элементарнейшего варианта?
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Использовать str_word_count() вместо sizeof(explode(' ', $text));
     
    Nafania нравится это.
  7. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Век живи - век учись.
    разница впечатляет
    2926 слов
    0.0013778209686279
    0.00018405914306641
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Спорить не буду хотя у меня в тестировании был обратный результат (также умолчу о потреблении памяти).

    Дело даже не столько в скорости, сколько в качестве результата.
    Сколько слов в строке "bla , bla! " покажет твой подход?
     
  9. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Дык, ммм, вы видимо неверно поняли, str_word_count() это второе время, а первое - мой вариант.
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Sorry, ступил.
    Правда на моих тестах разница в скорости всё равно не столь велика (тестировал на тексте в 3к слов).
     
Статус темы:
Закрыта.